Гуляш – национальное венгерское блюдо. Традиционно его готовят из говядины (телятины), которую тушат с луком, сладким перцем, шпиком и картофелем (см. ВикипедиЯ). Получается самостоятельное блюдо — густой суп, к которому обычно подаются галушки.
Сама я готовлю его без картофеля и шпика, но добавляю немного моркови и помидоры. А на гарнир уже подаю картофель.
Как приготовить гуляш из говядины
Ингредиенты
- молодая говядина (или телятина) 500 грамм
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец (паприка)
- 1-2 помидора (м.б. томатная паста)
- 1 стакан воды (или бульона)
- лавровый лист, соль
- растительное масло
Мясо подготавливаю, нарезаю его небольшими кусочками.
Лук нарезаю и обжариваю его на разогретом растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавляю мясо. Оставляю обжариваться до золотистой корочки.
Нарезаю морковь, отправляю в казан и добавляю воду. Накрываю крышкой и оставляю тушиться на небольшом огне в течение пятнадцати минут.
Теперь добавляю сладкий перец, помидор и лавровый лист. Закрываю крышкой и оставляю готовиться (около часа, на самом маленьком огне).
В самом конце приготовления добавляю соль. По желанию можно добавить зелень.
Если же хочется приготовить гуляш с подливой – необходимо долить не один, а два стакана воды (бульона). Когда блюдо практически будет готово, подливу можно загустить при помощи муки (столовую ложку развести в небольшом количестве теплой воды, а затем ввести в подлив и аккуратно перемешивать до загустения).
Вкусный гуляш приготовить достаточно просто – нужно взять хорошее мясо и не забыть про отличное настроение во время готовки!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] 500 грамм бескостной говядины […]
Гуляш — очень вкусно и просто готовится, спасибо!!!
Спасибо, Венера!