Кроличье мясо – вкусное и нежное. Правда, чтобы оно таким стало, необходима некоторая предварительная подготовка. Если кролик покупной и замороженный – необходимо его разморозить (в холодильнике, конечно).
У меня был кролик свежий, деревенский. С потрохами, которые, кстати, тоже очень вкусны. Позже обязательно покажу, как я их готовлю.
Рецепт приготовления кролика в сметане
- кролик, разделанный на части
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- растительное масло
- сметана 200 грамм
- соль, черный перец
- специи: лавровый лист,базилик, орегано
Кролик тушеный в сметане
Кролика необходимо разделать и мариновать несколько часов. Как разделать кролика я писала немного раньше. Для маринования я выбрала самый простой вариант – вода и совсем немного яблочного уксуса. Предварительное маринование убирает специфический запах кроличьего мяса и делает его нежнее.
Мариновать можно в белом вине, в молочной сыворотке или в оливковом масле с чесноком.
Пока кролик “отмокает”, я занимаюсь овощами – чищу морковь и лук, затем обжариваю их на растительном масле.
Части кролика достаю из воды, промокаю, даю обсохнуть и отправляю обжариваться на сковороду.
Жду, пока появится золотистая корочка. Теперь оправляю кролика в котелок, закладываю туда же морковь и лук. Добавляю немного воды, соль, лавровый лист, перец, орегано и базилик. Накрываю крышкой и оставляю тушиться на тридцать минут.
В сметану добавляю немного воды, хорошо размешиваю и вливаю в котелок. После этого кролик в сметане тушится еще двадцать минут. Дольше часа кроличье мясо лучше не готовить, иначе оно может стать жестковатым.
Вот, наконец-то, наш вкусный и нежный кролик в сметане готов.
На гарнир к кролику тушеному в сметане я подаю чаще всего пюре. Очень вкусно!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
В прошлом году ела такого кролика. Вкусно очень, даже не предполагала
Это правда вкусно. Сметана тоже как маринад выступает и хорошо убирает запах кроличьего мяса.