Печеночный паштет в домашних условиях приготовить очень просто. Печень можно брать говяжью, свиную или куриную.
Я чаще всего готовлю паштет из говяжьей или куриной печени. Из последней он получается более нежным.
Для приготовления паштета раньше я использовала мясорубку (чтобы паштет получился однородным и нежным пропускала печень через нее дважды), теперь с этой задачей прекрасно справляется мясной нож блендера.
Паштет из печени рецепт
- 400 грамм печени
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- 50 грамм сливочного масла (очень желательно, но не обязательно)
- соль
- растительное масло
Как приготовить печеночный паштет
Печень отвариваю в подсоленной воде до готовности.
Разрезаю ее на кусочки.
Лук и морковь чищу, мою. Лук нарезаю большими полукольцами, морковь натираю на крупной терке.
Овощи пассирую на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.
Печень измельчаю в блендере. В процессе измельчения добавляю морковь с луком и сливочное масло. Продолжаю измельчать, пока масса не станет однородной.
Пробую на соль, если необходимо, добавляю еще немного.
Теперь паштет необходимо хорошо охладить. И начать наслаждаться вкусом нежнейшего паштета.
Вот так выглядит печеночный паштет из говяжьей печени:
А это из куриной:
Кстати, вот здесь есть рецепт печеночного торта.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] приготовила печень с замороженными груздями. Чаще всего использую, […]
Очень люблю такой паштет, главное дети едят 🙂 только морковь я отвариваю, а всё остальное делаю так же.
Елена, спасибо за дополнение!
Печёночный паштет — это вкусно. Правда, курицу мои дети не едят, им нельзя. Поэтому готовим из говяжьей печени.
Да, так, к сожалению, бывает.
Вот так просто… А когда на состав покупной печени смотрю, кажется так сложно…
Ну, в магазинном можно много чего найти )))
В смысле, на состав покупного печеночного паштета:)
)))
Какая вкусняшка с утра пораньше)
Приятного аппетита!
Какой хороший рецепт и, главное, очень простой. Если сделать, точно будешь знать, что содержится в печеночном паштете
Совершенно верно! Делается быстро и в качестве уверенность есть.
А я не ставила морковь в паштет. Надо будет попробовать сделать по Вашему рецепту
Можно варьировать. Просто у нас в семье почти всегда в блюдах из печени присутствуют лук и морковь. И в печеночном торте, и в салатах, и при тушении.
Моя семья паштеты просто обожает!Но я готовлю его как для очень ленивой хозяйки:))) Крупно порезанный лук (четвертинки)и морковь (кольцами) немного обжариваю, на оливковом масле, до появления аромата.Добавляю немного бульон и припускаю. Минут через 5-7 добавляю печень, порезанную средними кусочками, и все ингредиенты припускаю на сковородке до исчезновения яркого цвета печени. Немного остывшую массу солю, перчу, добавляю два отварных вкрутую яйца, зелень и специи по вкусу. Все пропускаю через блендер и на сковородку. Добавляю сливочное масло, молока или сливок и помлю до образования вулканчиков. Вуаля! Нежнейший паштет готов.
Светлана, спасибо за рецепт!
Попробую как-нибудь обойтись без варки.
А я не жарю, а варю все. И без лука
Я тоже варю, но лук добавляю жареный) Сколько вариантов простого паштета))
А еще я раскладываю паштет на пленку, по центру ложу кусочки сливочного масла и заворачиваю рулетом его. Иногда когда повыпендриваться хочется, так же ложу кусочки вареной морковки или соленые огурчики.
Это уже печеночный рулет получается. Вкуснота!
На счет лука — да, есть такой момент. Кто не любит, можно и без него обойтись.
Замечательный рецепт, очень люблю печень, надо сделать!
Спасибо, Ольга. Это очень просто.
Очень вкусно и всегда идёт на ура!
У меня даже сын немного его ест.
Никогда не делала паштет из печени. Но на днях освоила новый рецепт из куриной печени экспромтом, надо будет повторить и поделиться.
Да, будем ждать!
P.S. Сайт, кстати, у вас прикольно сверстан
Спасибо.
Очень люблю паштет! А теперь еще вариант узнала)
[…] вкусно приготовить говяжью печень, используя смесь из соевого соуса, томатной пасты и […]
Паштет получился просто супер . Всем понравилось , спасибо за рецепт .
Спасибо за отзыв!
Наталья, а Вы паштет не запекаете? Мы всегда покупали датский паштет, запеченный, но решила приготовить сама. Чем посоветуете смазать верх, чтобы получилась корочка? Сметаной? Спасибо!
Елена, попробую непременно запечь.
Спасибо за идею!