Свинина в кефирно-томатном соусе получается с необычным вкусом и очень нежной.
Обычно я свинину в кефире мариную, а по этому рецепту мясо после маринования тушится в том же соусе.
Свинина в кефирно-томатном соусе
- 0,5 кг свиной вырезки (без сала)
- 300 грамм кефира
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец, лавровый лист, специи
Свинина в кефире с томатом
Лук с чесноком чищу и мелко нарезаю. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Вливаю кефир.
Добавляю томатную пасту, лимонный сок.
Соль, перец, лавр и специи.
Перемешиваю.
И оставляю тушиться на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.
Теперь выключаю огонь и закладываю в соус мясо, нарезанное маленькими кусочками.
Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение часа.
После снова возвращаю сковороду на огонь. Довожу до кипения и оставляю тушиться на маленьком огне (двадцать минут).
Подавать можно с овощами или рисом.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Свинина запеченная с картошкой […]
Интересный рецепт. А кефир не сворачивается комками?
Нет, не сворачивается. Когда только ингредиенты смешиваешь, масса разнородная получается.
А в процессе нагрева они хорошо между собой дружатся )))
Очень похоже на бефстроганов. Наверное, супер вкусно! Жаль только пост начался…
Да, очень вкусно! Можно попробовать после окончания поста 🙂
Никогда такого не пробовала, но думаю должно быть вкусно.
Чаще всего в кефире маринуем мясо, а тут в нем и потушилось 🙂
Вот свинину в кефирно-томатном соусе еще не делала!
Все зависит от вкусовых пристрастий 🙂
[…] из любого фарша, чаще всего я использую смешанный – свинина-говядина. Но сегодня я приготовила тефтели куриные с […]