Тефтели с рисом – блюдо из детства. Часто такие котлетки с рисом или овощами подают в детском саду.
Приготовить тефтели можно из любого фарша, чаще всего я использую смешанный – свинина—говядина. Но сегодня я приготовила тефтели куриные с рисом.
Я люблю тефтели готовить и есть “сухими”, без подливки, но обязательно расскажу как ее (подливку) приготовить.
Тефтели с рисом рецепт
- 500 грамм фарша
- 0,5 стакана круглозерного риса
- яйцо (по желанию)
- 1 большая луковица
- соль, перец
- панировочные сухари или мука (для обвалки)
- 1 стакан горячей воды
- 0,5 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка томатной пасты
Как приготовить тефтели с рисом
Предварительно круглозерный рис замачиваю минут на тридцать. После воду сливаю, заливаю свежей и отвариваю до полуготовности.
Откидываю на дуршлаг и оставляю, чтобы слилась лишняя вода.
К фаршу добавляю мелко нарезанный лук и яйцо, соль и перец.
Хорошо перемешиваю.
Теперь добавляю рис и снова хорошо вымешиваю фарш.
Формирую небольшие котлетки, обваливаю в сухарях (можно в муке) и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваю до золотистой корочки, переворачиваю на другую сторону и накрываю крышкой.
Оставляю на маленьком огне до готовности (десять – пятнадцать минут).
Если же есть желание приготовить тефтели с подливой, то ее необходимо заливать после того, как тефтели обжарятся с двух сторон.
Для этого после переворачивания котлеток заливаю их стаканом горячей воды, добавляю в нее немного соли и томатную пасту.
Накрываю крышкой и оставляю тушиться минут на десять.
В холодной воде развожу сметану и добавляю сюда же муку. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.
Заливаю тефтели, аккуратно перемешиваю, чтобы сметана с мукой разошлись. Оставляю тушиться еще на десять минут.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога”Здорово Готовим”
[…] получившийся фарш добавляю яйцо и […]
Я часто готовлю блюда с рисом, надо будет попробовать ваш рецепт в действии, должно быть очень вкусно
Да, вкусно )))
Очень такие рисо-мясные тефтельки понравились, и готовить просто!
И выручает, если вдруг фарша не очень много 😉
Обожаю тефтели! Просто и вкусно! 🙂
Да, просто, быстро и вкусно — такие рецепты выручают, когда времени на готовку не очень много.
Простое и очень популярное у нас блюдо: идёт с любым гарниром и просто с овощами.
Это точно!