Зразы мясные с яйцом очень хорошо смотрятся на праздничном столе. Да и повседневное меню могут очень разнообразить.
Готовятся легко, как обычные котлеты.
Зразы являются национальным блюдом сразу нескольких стран. Литовская, белорусская, польская и украинская кухни включают в себя это блюдо из говядины (поэтому и название у этих котлет такое необычное).
В детстве я называла зразы котлетками с сюрпризом. Мама готовит их в духовке в сметанном соусе.
Сегодня же я приготовила зразы мясные на сковороде. Использовала отборные куриные яйца, поэтому зраз получилось немного. Для праздничного стола я использую перепелиные яйца, они маленькие, зразы получаются миниатюрные и очень симпатичные.
Зразы мясные с яйцом
- 500 грамм фарша (у меня говяжий)
- 6 яиц (5 для начинки, 1 в фарш)
- 1 луковица
- кусочек белого хлеба
- 100 грамм молока
- соль, перец
- растительное масло
Рецепт зразы с мясом
Кусочек хлеба замачиваю в молоке. Лук нарезаю как можно мельче.
Смешиваю фарш, яйцо, лук и отжатый хлеб, добавляю соль и перец.
Как сделать зразы мясные с яйцом
Фарш делю на необходимое количество (у меня из пятисот грамм получилось пять зраз, из-за крупного размера яиц).
Делаю лепешку из фарша прямо на ладони, кладу на неё яйцо и оборачиваю его фаршем. Фарш аккуратно растягиваю вокруг яйца, чтобы он разошелся равномерно. Важно также, чтобы яйцо нигде не просвечивало.
Все, котлета с начинкой из яйца готова.
Выкладываю зразы на разогретую сковороду. Обжариваю до золотистой корочки.
Зразы мясные с яйцом готовы! На гарнир очень хорошо подходит пюре или просто отварной картофель.
Можно приготовить также котлеты фаршированные яйцом из свиного фарша. Они получаются сочными и вкусными. Рекомендую.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] сокращается примерно в два раза. Молодая говядина готовится немного дольше, а вот взрослая (мясо […]
Обязательно попробую. Тем более, что с таким изложением всё понятно и несложно
Спасибо, Арина!
Никогда таких не ела, зразы картофельные напрочь отбили охоту пробовать другие. Не знаю, наверное выбрала не те зразы
Эти с картофельными не сравнить! И потом, фарш в картофеле, это скорее уже колдуны — тоже из белорусской кухни.
И еще зависит от того, как именно картофельные были приготовлены.
Верно. Очень часто бывает, что блюдо не понравилось не от того, что оно не вкусное, а из-за того, как и кто его готовил 😉 попрошу знакомую сделать такие, как у Вас в рецепте — все хвалят ее зразы, а я все не ем )
А я таких никогда не ела, надо будет приготовить.
Такие зразы попробую, очень красивые получились.
Ольга, спасибо! Фарш можно любой, какой больше нравится.
Ну как быть не равнодушным к такой вкусноте и красоте!
Вот и едим 🙂
а мы вот повторим и тоже будем!)))
Приятного аппетита! ))
Спасибо! И вам того же)))
[…] Фарш для фрикаделек может быть любым – говяжий, свиной, куриный или смешанный. […]
[…] Фарш у меня был свинина-говядина в равных пропорциях. […]
[…] мясной фарш добавляю петрушку, сметану, измельченный чеснок, соль, […]