Рецепт домашней кабачковой икры очень прост. Но простота исполнения не делает это блюдо менее вкусным. Немного усложняет процесс нарезка ингредиентов кубиками, но результат того стоит!
Икру, приготовленную по этому рецепту можно есть сразу либо закатать в банки и наслаждаться ее вкусом зимой.
Ингредиенты
- 700 грамм нарезанного кабачка (уже без шкурки и семечек)
- 2 болгарских перца
- 3 — 4 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- острый красный перец
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 0,5 ст. ложки сахара
- соль
- растительное масло
Как приготовить домашнюю кабачковую икру
Кабачок мою, чищу, убираю семена (если они есть). Нарезаю кубиками, солю и оставляю, чтобы вышел сок.
За это время подготавливаю другие овощи.
Болгарский перец обжариваю прямо в казане, в котором будет готовиться икра. После снимаю с огня и начинаю собирать в него все составляющие икры.
Лук нарезаю кубиками и обжариваю. После отправляю в казан к перцу.
С кабачков сливаю всю жидкость и отправляю их обжариваться до золотистого цвета. После перекладываю к перцу и луку.
Теперь ставлю казан на огонь, добавляю сюда нарезанные помидоры, острый перец, сахар и томатную пасту.
Перемешиваю, пробую на соль, если необходимо, добавляю еще.
Оставляю тушиться на маленьком огне под крышкой минут на 30. Важно часто помешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом мелко нарезаю чеснок и добавляю в казан. Перемешиваю, накрываю крышкой и убираю с огня.
Если это будет заготовкой на зиму – раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю и переворачиваю банки. Накрываю и оставляю до полного остывания.
Если готовлю просто на еду, оставляю до полного остывания.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] томатная паста или помидоры […]
[…] 1 средний кабачок […]