Кабачковые котлеты готовятся очень просто. Сегодня рецепт котлет из кабачка с фетой.
Последнюю можно заменить любым белым сыром.
Также их можно готовить с луком или чесноком, либо с тем и другим одновременно.
Я пробовала сначала со слегка обжаренным луком, потом с чесночком. Второй вариант все-таки кажется вкуснее. Но чтобы понять, что нравится больше, конечно, лучше попробовать разные варианты.
В фарш можно добавлять зелень (укроп и петрушку), это также по желанию и вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 зубок чеснока либо 1 луковица
- 150 грамм феты
- 1 яйцо (если небольшие – 2)
- 1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
- 3 ст. л. муки
- укроп/петрушка
- перец по вкусу
Как приготовить котлеты из кабачков
Если готовить с луком, то его необходимо измельчить в блендере и слегка обжарить на сливочном масле.
Если с чесноком – этот шаг пропускается.
Кабачок очищаю от шкурки и выбираю всю сердцевину.
После измельчаю его в блендере до более-менее однородной массы.
Теперь выкладываю кабачковую массу в марлю и хорошенько отжимаю, по возможности убирая весь сок.
Немного обжариваю кабачок на сливочном масле. Точнее, он просто томится, но не жарится.
После того, как масса немного остынет, добавляю яйцо.
Фету.
Муку, перец и чеснок. Соль не добавляю, так как фета даст ее достаточно. Если котлеты делаются с зеленью — она добавляется на данном этапе. Я делаю часть простых, часть с укропом.
Все хорошо перемешиваю.
Выкладываю ложкой на разогретую сковороду и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.
В часть фарша добавляю укроп.
Готовые котлетки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Подаю пока они еще теплые.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] Кабачок: […]
[…] 150 грамм феты […]
Впервые попробовала приготовить котлеты из кабачков этим летом — всем понравилось, семья очень довольна. Готовили по несколько раз в неделю. Всем рекомендуем.