Перец фаршированный мясом и рисом – вкуснейшее блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного стола.
Кроме того, приготовить фаршированные перцы проще и быстрее, чем голубцы, так как перец не требует предварительно обработки, в отличие от белокочанной капусты.
Перец фаршированный рецепт
- 10 штук болгарских перцев среднего размера
- 500 грамм мясного фарша
- 1 стакан круглозерного риса
- 2 больших моркови
- 2 луковицы
- 2 зубочка чеснока
- половина чайной ложки сахара
- соль, перец, лавровый лист
- 2 столовых ложки томатной пасты
- растительное масло
- сметана (по желанию)
Приготовление перца фаршированного
Перцы тщательно мою и аккуратно вырезаю серединку. Достаю все семечки. Если они достаточно глубоко, можно постучать по перцу, чтобы они высыпались.
Рис заливаю водой и оставляю постоять минут на двадцать. Воду сливаю, наливаю свежую и отвариваю рис до полуготовности. Откидываю его на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
Лук и морковь чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на растительном масле до того момента, как морковь отдаст маслу свой красивый оранжевый цвет.
Остывший рис смешиваю с мясным фаршем (в этот раз у меня был фарш из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях).
Добавляю сюда соль, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошенько перемешиваю и начинаю получившейся смесью перцы.
На дно казана (можно использовать другую посуду с толстыми стенками) выкладываю несколько кружочков кабачков (или капустные листья, но у меня не оказалось капусты) на всякий случай, чтобы перцы не подгорели.
Теперь выкладываю перцы, чередуя их с обжаренными луком и морковью.
Заливаю подсоленной водой, смешанной с томатной пастой и сахаром. Сюда же можно добавить сметану, но я предпочитаю добавлять ее в уже готовое блюдо.
Отправляю к перцам лавровый листик, накрываю казан крышкой и оставляю тушиться перцы на среднем огне примерно на сорок минут.
Подаю со сметаной или майонезом, а также с соусом, который получился в процессе приготовления фаршированных перцев.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Спасибо, Наташенька!
Венера, на здоровье!
Ойтыбожежмой, какая вкуснятина! Непременно сделаю!
Да, очень вкусно! Я бы ела и ела ))
Болгарский фаршированный перец — любимое блюдо летом. Благодаря этой статье впервые узнала, что на дно казанка кладутся кабачки или капуста. Я на дно наливаю немого воды и получается такой соус, которм потом поливаю перцы перед подачей, или потом в нем разогреваю перец на следующий день (если не съели все перцы за раз)
На дно не обязательно что-либо класть, это я подстраховываюсь ))
Самые вкусные голубцы — для меня это перец фаршированный )
Как верно сказано! И пахнет при приготовлении лучше ))
Одно из моих любимых блюд нужно срочно приготовить, а то слюнки потекли
Это очень вкусно ))
Хорошо, что перцы уже в продаже появились — сделаю срочно!
Мы в этом году со своими )))
Мы в этом году микс делали из перцев и голубцов, в фарш для перца добавили тертую капусту — сочные получились, просто супер!
Представляю, как вкусно!
Обожаю фаршированные перцы)) Готовятся быстро, получаются всегда и все семейство их с удовольствием ест.
Мы тоже их с удовольствием едим ))
Спасибо, Наталья — очень хороший материал!
Спасибо, Оксана!
[…] 0,5 кг болгарского перца […]