Рецепт тушеной капусты с сосиской очень прост. Секрет моего – в приготовлении в казане в духовке. Там капуста томится, а не жарится, как в сковороде.
Получается особенно нежной и вкусной.
- 500 грамм белокочанной капусты
- 5 сосисок или 2-3 сардельки
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить капусту с сосиской
Лук чищу, нарезаю, солю и обжариваю на растительном масле до прозрачности.
Добавляю к нему томатную пасту, перемешиваю и закладываю нарезанную капусту.
Хорошо перемешиваю, чтобы томатная паста разошлась по капусте. Добавляю еще немного соли, перец.
Сосиски (сардельки) очищаю, нарезаю кружочками, можно полукружиями (способ нарезки зависит и от количества сосисок – если их немного, можно нарезать тоненькими кружочками и разделить каждый пополам – в общей массе с капустой будет казаться, что их там больше).
Немного обжариваю их в казане на растительном масле, чтобы они отдали свой вкус маслу.
Теперь отправляю в казанок капусту, перемешиваю, закрываю крышкой и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на тридцать-сорок минут.
После выключаю печь и оставляю капусту потомиться еще минут пятнадцать-двадцать.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] грамм белокочанной капусты (уже нарезанной, без лишних листьев и […]
[…] томатная паста или помидоры […]
[…] 2 столовых ложки томатной пасты […]