Приготовленное по этому рецепту мясо курицы получается нежным и сочным.
Майонез можно заменить на сметану (для тех, кто не любит его использовать в своем меню).
Ингредиенты:
- 1-2 куриных филе
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 200 грамм твердого сыра
- 1 яблоко (желательно кислое)
- 200 грамм майонеза
- соль, специи (у меня паприка и черный перец)
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками и немного отбиваю под пленкой.
Яблоко очищаю и натираю на крупной терке.
Смешиваю с майонезом и специями.
Мясо отправляю в получившийся соус и оставляю минут на тридцать.
За это время чищу, мою и нарезаю картофель. Выкладываю его в форму для запекания.
Сверху раскладываю мясо.
Теперь слой нарезанного кружочками лука.
На лук – остатки соуса.
После накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую до двухсот градусов духовку.
И оставляю готовиться в течение двадцати минут.
По истечении этого времени вынимаю форму из духовки, снимаю с нее фольгу и засыпаю поверхность тертым сыром.
Отправляю в духовку еще минут на десять – чтобы сыр расплавился и образовал румяную корочку.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья Серебрякова, автор блога “Здорово Готовим”
Яблоко, это что-то новенькое ещё так не пробовала, спасибо за рецепт, пойду готовить!
Обычно при приготовлении мясо по-французски кладут яблоко. Но с курицей оно тоже замечательно сочетается.
Кстати, в итоге оно совсем не чувствуется.
Для меня тоже яблоко в рецепте стало сюрпризом, надо попробовать. Делала всегда, но без яблока .
Оно делает мясо более нежным.
Красота и вкуснота, а яблоки я тоже добавляю во всё, что только придумаю.
И получается вкусно, правда, Галина? ))
Лично я картошку с мясом не мешаю, по раздельному питанию не полагается. Но сама концепция блюда — отличная, и выглядит супер!
Спасибо.
А я думаю, почему у меня это блюдо не получается, то картошка сырая, то подгорит, оказывается фольгой нужно было покрыть!
Да, без фольги картошка может остаться твердоватой, к сожалению.
очень люблю куриное филе в духовке, быстро готовишь, и вкусно!
Это правда!
[…] Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки. […]