Данный рецепт вносит разнообразие в блюда из курицы. Морковный кляр готовится просто, но после приготовления морковный вкус не преобладает.
По желанию в него можно добавить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе
- 2 моркови
- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки (с горкой)
- зелень ( у меня петрушка)
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Филе нарезаю кусочками среднего размера. Солю.
Морковь чищу, мою и натираю на мелкой тёрке.
Добавляю сюда муку и яйца.
Зелень.
Хорошо перемешиваю.
Добавляю соль и перец. Снова все перемешиваю. После беру кусочек филе, обваливаю в муке.
Опускаю в кляр.
Теперь кусочек переворачиваю несколько раз и беру ложкой вместе с морковно-яичной массой. Кладу в разогретое подсолнечное масло.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать можно как самостоятельное блюдо, как закуску или с овощным гарниром. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья Серебрякова, автор блога «Здорово Готовим».
[…] этого пирога в компанию к картофелю я добавляю куриное филе и шампиньоны. Либо то, что есть в наличии данный […]
Приготовила по вашему рецепту, муж был очень доволен. Да и вообще у вас тут столько вкусных рецептов и почти все мясное, то что нужно)
Клёвый рецепт, всем советую попробовать, у меня получилось просто супер, хотя бы так говорят ))