Курица маринованная в соевом соусе с чесноком– очень простое по приготовлению блюдо.
И по времени готовки – тоже, так как куриное мясо готовится быстро.
Куриное филе в соевом соусе
Куриное филе в соевом соусе сильно меняет свой вкус. Этот рецепт очень хорош для тех, кто по какой-то причине не очень любит вкус куриного мяса. Или когда-то слишком часто ел мясо птицы и сейчас не переносит даже запах куриного бульона. Ну и, конечно, это блюдо нравится всем любителям соевого соуса.
Рецепт курица в соевом соусе
- куриное филе 500 грамм
- соевый соус
- оливковое или подсолнечное масло
- 1 зубок чеснока
- перец чёрный
Филе курицы в соевом соусе
В маринаде из соевого соуса можно замариновать всю курицу целиком, а можно её части. Выбор зависит от личных предпочтений. Это могут быть крылышки, голени или четверти. Или же, как у меня сегодня, куриные грудки.
Куриное филе можно нарезать небольшими кусочками. Мне же больше нравится большой кусок мяса на тарелке.
Поэтому я каждую грудку разрезаю пополам (вдоль), чтобы получился широкий тонкий кусок.
Теперь слегка отбиваю мясо. На фото видно, что предварительно кусочек мяса я кладу в прозрачный пакетик. Это спасает от разбрызгивания мясного сока по сторонам.
Маринад для курицы соевый соус
Соевый соус наливаю в посуду, в которой мясо будет мариноваться. Добавляю туда оливковое масло (около двух столовых ложек). Чеснок пропускаю через чеснокодавилку. Перемешиваю.
И отправляю куриное филе в приготовленный маринад.
Важно помнить, что соус солёный, поэтому соль в процессе приготовления данного блюда скорее всего не придётся использовать совсем.
Оставляю филе мариноваться. Минимум на тридцать минут. Максимум – как получится, можно на час-другой, особенно если это курица целиком или части с косточками.
Приготовление курицы в соевом соусе
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваю нагреваю и выкладываю на неё маринованные куски куриного филе. Сверху посыпаю кунжутом. Можно также обвалять кусочки в кунжуте целиком.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Курица маринованная в соевом соусе с чесноком готова!
На гарнир хорошо подходят овощи, рис или отварной картофель.
Приятных вкусовых ощущений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] минут (когда лук станет прозрачным) добавляю куриное филе, нарезанное небольшими […]
[…] 500 грамм куриного филе […]
[…] соевый соус 2 столовых ложки […]
[…] очень вкусный рецепт из куриного филе — по нему получается вариант куриного […]
[…] филе разрезаю на две части (вдоль) и заливаю соевым соусом. Оставляю минимум на 30 […]
[…] для этого салата можно брать любое – курицу, говядину, телятину или свинину. Также его можно […]
Наталья,спасибо за рецепт! Вчера приготовила куриную грудинку по Вашему рецепту,очень нежное и вкусное мяско получилось. Когда мой парень возвращался с работы,сказал,что аромат почувствовал ещё в парадной и надеялся,что именно я готовлю,а не соседи =)
Алина, спасибо большое за отзыв! Я очень рада, что Вам понравился рецепт 🙂