Из горбуши можно приготовить множество простых и вкусных блюд.
Сегодня простой рецепт — горбуша с сыром запеченная в духовке.
Для этого рецепта мне нравится использовать готовое филе горбуши.
Горбуша с сыром в духовке
- 400 грамм филе горбуши
- 100 грамм твердого сыра
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- соль, перец, специи
- растительное масло
Количество продуктов указано достаточно условно. Все зависит от того, на какое количество человек готовится запеченная горбуша. Количество сыра также зависит от личных предпочтений. Я люблю, чтобы его было побольше.
Морковь при желании (точнее нежелании её добавлять) можно исключить.
Как приготовить горбушу в духовке
Филе горбуши разрезаю на порционные кусочки. Если рыба целая, то срезаю филе вдоль хребта. Убираю большие кости и режу на куски.
Теперь присыпаю специями, солью и перцем и отставляю в сторону, пусть немного помаринуется.
Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками, морковь тру на крупной тёрке.
Овощи отправляю на разогретую сковороду и немного обжариваю. Присаливаю. Рыба готовится быстро и если отправить в духовку овощи сырыми – они могут остаться твердоватыми.
Выкладываю кусочки горбуши в форму для запекания. Стараюсь делать это поплотнее, чтобы сыр не стекал между кусочками и не пригорал.
Сверху раскладываю морковь с луком.
И щедро посыпаю тёртым сыром.
Отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Горбуша с сыром запеченная в духовке готова!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»
Буду очень признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
[…] нас дома рыба жареная под маринадом из моркови и лука готовится не […]
Очень аппетитно 🙂 Попробую сделать, но без моркови.
Без моркови тоже очень вкусно 🙂
А с морковкой вкуснее 🙂 по крайней мере для меня. Я тоже так готовлю рыбку
Мне кажется, с морковью она более сочной получается 🙂
И я обожаю рыбку 🙂 с морковью всё же вкуснее, на мой вкус 🙂
И мы любим рыбку 🙂
Сочетание любимых продуктов: сыра и рыбы. Надо будет попробовать Ваш рецептик
Расскажете потом о впечатлениях? 🙂
Как всегда все вкусно! Поздравляю с днем рождения, много-много кулинарных шедевров и успехов в блоговодстве.
Татьяна, спасибо! Очень приятно слышать такие теплые слова с свой адрес 🙂 Тем более ценно, что это говорите именно Вы.
Божественный рецепт, уже облизываюсь в предвкушении!.. 🙂
Приятного аппетита 🙂
Представляю, как это вкусно! Надо бы попробовать горбушу, а то всё судак да хек… 😉
А у нас судак на столе — редкость.
А горбуши в последние годы в магазинах много стало, вот и едим усиленно 🙂
Люблю красную рыбу, тоже часто покупаю и жена запекает в духовке. Надо попробовать с сыром 🙂
Горбуша — вкусная рыба в любом виде 🙂
[…] горбуша была очень сухая (например, размороженная в […]
[…] общем, всенародно любимый салат с сыром и чесноком на самом деле не так прост, как нам казалось […]
[…] 100 грамм твердого сыра […]
[…] 300 грамм филе горбуши […]