Котлеты из горбуши с зеленью получаются очень нежными, сочными и вкусными.
Для приготовления котлет по этому рецепту можно взять любую красную рыбку.
И такой вариант приготовления часто выручает, если дети рыбу не очень-то хотят есть. Запах укропа “запутывает следы” и котлетки идут на раз-два.
Кроме того, я в такие котлеты добавляю немного молока и муки, поэтому они получаются сочными.
Котлеты из горбуши рецепт
- 500 грамм филе горбуши
- 1 яйцо (большое, если маленькие, то два)
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки муки (без горки)
- укроп
- соль, перец
- растительное масло
Рубленные котлеты из филе горбуши
У меня филе горбуши было с кожей. Так что пришлось сначала её аккуратно снять.
После филе мелко нарезаю кубиками. Попутно убираю все попадающиеся косточки.
Нарезаю укроп как можно мельче, отправляю к рыбному фаршу, туда же идёт яйцо.
Потом молоко и мука.
Все тщательно перемешиваю, добавляю соль и чёрный молотый перец.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш столовой ложкой. Если нужно, немного выравниваю ложкой, чтобы придать форму котлеток.
Жарятся котлетки на среднем огне по пять минут с каждой стороны.
Если горбуша была очень сухая (например, размороженная в микроволновке), можно сделать так. Нарезать кусочками, влить молоко и убрать в холодильник на полчаса. Рыба впитает в себя молоко и котлеты получатся очень сочными. Процесс готовки потом аналогичен вышеописанному, просто пункт с молоком уже не актуален (так как этот этап переносится в начало).
Вкусные и нежные рыбные котлеты из горбуши готовы!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Буду признательна за каждое нажатие на кнопки соцсетей!
[…] Для этого рецепта мне нравится использовать готовое филе горбуши. […]
ой, как интересно. никогда бы не подумала, что так тоже можно делать. 🙂 рыбные котлетки в моем понимании — это исключительно фарш перекрученный на мясорубке.
Из красной рыбки так получается вкуснее, попробуйте!
точно! подтверждаю, сие проверено на себе!
Спасибо, Al!
А фарш перекрутить можно по разному — все зависит от используемых ножей.
Да и простым ножом можно измельчить филе в пасту 😛
Чистая правда!
А вообще мне с красной рыбой больше нравится ножом работать )))
Ну её я обычно руками разделываю — ножу не доверяю 😛
А затем можно и им ))))
Такие рыбные котлетки я еще не делала. Надо попробовать.
Успешных проб 🙂
Горбушу я и так бы съела, в вареном или жареном виде.
Вкусная рыбка 🙂