Рыбные котлеты по этому рецепту можно сделать из любой белой рыбы.
Сегодня я приготовила рыбные котлеты из минтая.
Если эти котлетки будут есть дети, очень важно убрать все косточки. Даже если берется филе, каждый кусочек необходимо прощупать пальцами и убрать кости.
Рыбные котлеты из минтая рецепт
- 600 грамм филе минтая (или 1 кг минтая)
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 луковица
- 1 кусочек белого хлеба (батона)
- кусочек сала (50 грамм)
- соль, перец
- растительное масло (для жарки)
- молотые сухари (для обвалки) или мука
Как приготовить рыбные котлеты
Филе минтая размораживаю, убираю косточки, нарезаю на куски. Пропускаю через мясорубку филе, кусочек сала, хлеб (без корки) и лук.
Добавляю в фарш яйцо и сметану.
Хорошо перемешиваю, добавляю соль и перец.
Оставляю постоять на пять-десять минут.
Теперь формирую небольшие рыбные котлетки.
Обваливаю их в сухарях.
И выкладываю на разогретую сковороду. Вместо жарки можно запечь в духовке.
Обжариваю с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты из минтая готовятся очень быстро. Получаются сочными и вкусными (благодаря сметане и кусочку сала).
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья Серебрякова, автор блога “Здорово Готовим”
[…] филе минтая 600 грамм […]
[…] и нежные рыбные котлеты из горбуши […]
Рыбу в нашей семье очень любят. Правда я в рыбные котлеты сало не ложу. В рыбный фарш добавляю жареный четвертинками лук и белый хлеб, вымоченный в молоке. Чеснок и укроп по вкусу. Котлетки очень нежные и сочные!
У нас тоже бывают без сала, просто когда его нет в наличии.
И я знаю одну семью, в которой девочки-подростки увидели, как мама кладет в фарш сало, возмутились (за фигуру же беспокоятся!))) и потребовали сало изъять.
После обеда попросили маму вернуть сало в состав — с ним котлетки оказались вкуснее 🙂
Очень люблю рыбные котлетки, но никогда их не делала, надо будет попробовать
Это очень просто и вкусно! Можно еще зелени добавить — это для тех, кто рыбный запах не очень любит.
А я думала их сложно делать, поэтому покупала полуфабрикаты. Сегодня же и попробую
Елена, попробуйте! Свои, домашние, будут вкуснее 🙂
Ага, рыбные котлетки со сметаной и все же булочкой. А я сметану оставлю, но булочку заменю все равно петрушкой и укропом!
Приятного аппетита!
Так сразу захотелось рыбных котлет! Надо будет приготовить)
Делаются быстро, а съедаются еще быстрее! ))
Люблю, но без сала, впрочем, с салом никогда не делала.
Вкусные котлетки получаются!
[…] предложить вам рецепт вкусных и сочных котлет — Рыбные котлеты из минтая, я уверена, что они придутся вам по […]
Попробовала данный рецепт, получилось просто восхитительно.
Спасибо!
Наталья, спасибо за отзыв! Очень приятно читать такие комментарии 🙂
Отличный рецепт, котлеты понравились всей семье. Спасибо!
Юля, спасибо за отзыв!