Ананас, запеченный со специями и поданный с мороженным – звучит очень аппетитно.
Готовится не очень сложно, а на вкус получается просто бесподобно. И выглядит очень эффектно – блюдо очень подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 большой ананас (консервированный возможен, но только в крайнем случае)
- 250 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 спелых банана
- апельсиновая цедра (1 апельсина)
- лимонная цедра (1 апельсина)
- 2 стручка ванили
- 1 стручок корицы
- анис
- 6 горошин перца
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки темного рома
Соус-сироп
Стручки ванили, стручок корицы, перец и анис измельчить и растереть.
Бананы хорошенько размять вилкой.
Масло разогреть, добавить в него сахар и довести его до состояния карамели светло-коричневого цвета.
Теперь сюда необходимо добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, перемешать и залить кипящей водой. Снова хорошенько размешать. Отправить сюда же банановое пюре и ром.
Соус готов.
Запеченный ананас
В форме для выпечки необходимо разложить очищенный и нарезанный кольцами ананас.
После залить его получившимся сиропом и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на 45 — 50 минут.
Подавать нужно остывший ананас. Его можно оставить кольцами или нарезать кубиками (по желанию).
В каждую порцию нужно добавить немного оставшегося соуса (из формы для выпечки) или ананасовый сок.
Рядом выложить сливочное мороженое.
И наслаждаться вкусом!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим!”