Сырное печенье — одно из моих самых любимых.
Его вкусно есть и с чаем, и с кофе, а можно и подать мужчинам к пиву.
Универсальное и быстрое, а еще экономное — можно приготовить из остатков сыра.
Сырное печенье рецепт
- 100 грамм твердого сыра
- 35 грамм сливочного масла
- 60 грамм муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки (можно острый красный перец)
сырное печенье рецепт приготовления
Масло нарезаю кубиками, сыр натираю на мелкой терке.
Добавляю сюда муку, соль и паприку.
Теперь всю эту массу необходимо очень хорошо вымесить.
Сначала кажется, что все ингредиенты слишком сухие, тесто рассыпается и не смешивается.
Тут важно проявить терпение и продолжать вымешивать. Масло и сыр размягчаются (благодаря теплу наших рук) и постепенно тесто получится.
Теперь из теста формирую колбаску, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю на полчаса в морозилку.
Духовку разогреваю до 180 градусов, противень застилаю бумагой для выпечки.
Достаю сырную колбаску и нарезаю тонкими кружочками (чем тоньше получится – тем лучше).
Выкладываю на противень и отправляю в духовку.
Выпекается печенье очень быстро – минут десять. Как только печеньки зарумянятся – можно вынимать.
Поначалу они будут мягкие, а когда остынут – затвердеют.
Очень хорошо сырное печенье сочетается со свежесваренным кофе.
В последний раз я немного передержала печенье в духовке (на фото видно, что оно темнее, чем нужно). Но на вкусовых качествах это никак не отразилось. Потом заменю на более удачную фотографию.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[...] свеклу и сыр натираю на крупной [...]
[...] 150 грамм твердого сыра [...]
хмм! надо попробовать, обожаю сыр в разных его проявлениях
Да, я тоже как Рокфор из мультика, обожаю Сыыыыыр! )))
Принимайте и меня в компанию любителей сыра. Это печенье похоже на всеми любимые соляники?
Елена, боюсь, что я не знаю что такое соляники :)))
А так это печенье солененькое, а если добавить острого перца красного, то оставляет приятное пикантное послевкусие.
Очень интересен рецепт сырного печенья быстротой, спасибо, попробую!
Приятного аппетита!
Как оригинально — испробуем!
Главное, не подсесть на него ))