Суп из плавленных сырков – очень простое и быстрое блюдо. И совершенно недорогое, а иногда этот момент бывает очень важным.
Кроме того, рецепт сырного супа из плавленных сырков позволяет добавлять в него различные ингредиенты, тем самым меняя его вкус и внося разнообразие в меню.
Я приготовила самый простой вариант этого супа. По желанию туда можно добавить вермишель, грибы, фрикадельки из любого мясного фарша, ещё я встречала рецепт с креветками.
Готовить суп из плавленых сырков можно на воде, на овощном или мясном бульоне.
Так как после варки мяса для салата у меня был говяжий бульон, я использовала его.
И, конечно же, я добавляю в этот суп морковь, так как без неё мне не очень нравится цвет супа, слишком он бледный получается (улыбаюсь).
Рецепт супа с плавленным сыром
- 1,5 литра воды или бульона
- 1 плавленый сырок (желательно без вкусовых добавок, я беру «Орбита», «Дружба» или «Российский»)
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 маленькая морковь
- соль, перец
- растительное масло
Сырный суп с плавленным сыром
Бульон (или воду) довожу до кипения. Отправляю в него нарезанный кубиками картофель.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Сырок можно бросить в бульон целиком, а можно натереть на крупной тёрке или нарезать кусочками, тогда он быстрее расплавится.
Если есть желание добавить вермишель “паутинку”, то это надо сделать через пять минут после того, как добавили сырок.
Суп из сырков получается достаточно лёгким и очень вкусным!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Плавленые сырки натираю на крупной тёрке. Добавляю сюда яйца. Немного желтка (половинку) оставляю для того, чтобы смазать верхний слой пирога. […]
В выходные варили похожий- основа правда была иной, бульон был из остатков лосося, без оскальпированного филе 😉
А я никогда не пробовала этот суп на рыбном бульоне 🙂
ранее делали чаще такой, сейчас правда реже — красная рыба стала нынче дорогой
попробуйте — это вкусно!
Как-нибудь обязательно попробую, спасибо!
А суп из сырков действительно получается очень вкусным 😉
Это правда! 🙂
Очень вкусный и быстрый суп! Хорошо еще молотых сухих грибочков добавить.
О, с грибочками вообще вкуснотища, это точно!
[…] готовлю его с плавленым сыром или с твердым. Первый вариант мне нравится […]
[…] плавленый сыр (у меня “Янтарь”) […]