Салат из морской капусты очень прост в приготовлении. И полезен для здоровья. Ламинария богата витаминами А, С, Е, D, PP и группы В. Содержит йод и алиганаты (вещества, способные выводить из организма токсины и лишний холестерин).
Безусловно, все эти полезности содержатся в свежей ламинарии. И почти все они сохраняются в сушеных водорослях. Но часть все-таки остается и в консервированном виде. А именно консервы из морской капусты доступнее всего. О них и пойдет сегодня речь.
Салат из морской капусты
2 порции
- 1 баночка морской капусты
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- майонез или растительное масло
Мелко режем сваренное вкрутую яйцо и лук.
Банку с морской капустой моем, вскрываем и сливаем жидкость. После смешиваем все ингредиенты:
И заправляем майонезом или растительным маслом (последнее, конечно же, гораздо полезней для здоровья), но мы продолжаем любить майонез.
С вами была Наталья, автор блога «Здорово готовим»
[…] для этого простого салата из сыра фета я беру сам сыр, конечно, горсть очищенных […]
[…] Салат из морской капусты […]
[…] “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались […]
[…] Яйца нарезаю маленькими кубиками. […]
[…] “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались […]