Это блюдо мне приходилось встречать под названием салат с говядиной Охотничий. Интересно то, что часто состав этого салат отличается ингредиентами. Поэтому я не стала выносить это название в заголовок.
Говорят, что вместо говядины можно взять любую дичь и салат будет очень вкусным. Отсюда, видимо, и название “охотничий”. И я понимаю, что охотники вполне могли брать с собой солёные огурчики, морковь и лук и тут же готовить добытую дичь разными способами. Поэтому мне нравится нижеприведенный рецепт этого салата — доступностью ингредиентов и простотой исполнения.
Мне же как-то дичь не попадается (удивительно, правда?), поэтому готовлю я этот салат с отварной говядиной. Салат получается очень сытный и неизменно вкусный.
Салат с отварной говядиной
- 300 грамм варёной говядины
- 250 грамм шампиньонов (или любых других грибов, могут быть консервированные)
- 3 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка горчицы
- соль, перец
- майонез
- растительное масло (для обжарки лука)
Бескостный кусок говядины отвариваю до мягкости. Либо беру кусочек побольше, с косточкой. Когда мясо готово, отделяю его от костей, а получившийся говяжий бульон использую для приготовления первых блюд.
Таким образом говядину можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента начала приготовления салата.
Рецепт салата с отварной говядиной
Лук нарезаю четвертинками колец, присаливаю и пассирую на растительном масле до прозрачности.
Как только лук достигнет необходимого состояния, отправляю к нему тонко нарезанные шампиньоны. Оставляю их жариться до выпаривания жидкости.
Морковь нарезаю соломкой и отправляю в грибам и луку. Обжариваю, постоянно помешивая, в течение трёх-пяти минут.
Теперь огурец также нарезаю соломкой и добавляю в сковороду.
Сюда же идёт чёрный перец. Все тщательно перемешиваю и снимаю с огня.
Мясо нарезаю соломкой и разделяю на волокна.
Добавляю в него ложку горчицы.
Хорошо перемешиваю, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.
Теперь к мясу добавляю все то, что у меня получилось в сковороде.
Солю (обязательно пробую, чтобы не пересолить, так как там уже есть соленые огурцы) и, если подаю на стол сразу, то заправляю майонезом.
Если готовлю заранее (например, утром), то после того, как смешала все ингредиенты, убираю салат в холодильник. А заправляю перед подачей на стол.
Без майонеза салат может храниться в холодильнике несколько дней.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Понравился рецепт? Поделитесь им , пожалуйста. Буду признательна за каждое нажатие на кнопочки соцсетей!
[...] Говядину мою и нарезаю небольшими полосками (примерно 1,5 на 3 сантиметра). [...]
[...] говядина с картошкой готова. Желательно сразу подать на [...]
Очень интересный салатик, обязательно приготовлю
И очень вкусный. Я так просто отойти не могу от него ))
Знаю-знаю такой салатик — вкуснятина!
Точно
Наталья, вы сами фотографируете процесс приготовления? Просто посуда разная используется, отсюда и вопрос.
Всегда сама, Зоя. А салатница эта уже фигурировала в рецепте салата с кальмарами и ветчиной
Который разошелся по интернету с моими фотографиями…
А мне все кажется, что всем заметно, что у меня очень небольшой набор посуды ))
Салат классный, но вот автору не попадается дичь, а у нас соленых огурцов в Финляндии нету, из России друзья привозят, так что как привезут, им и сделаю — с дичью от местных охотников! Зато грибочки свои, белые замороженные, правда.
Ольга, а свои огурцы не растут? Или покупные нельзя замариновать/засолить? Не представляю, как это без малосольных и солёных огурчиков.
Какой интересный салат. Надо будет попробовать.
Людмила, поделитесь впечатлениями?
[...] 3 соленых огурца [...]
[...] Салат с говядиной, грибами и соленым огурцом [...]
Приготовила салатик:) получился очень вкусный) спасибо:)
Анастасия, на здоровье!
Спасибо за обратную связь!