Я очень люблю грибы. И часто пользуюсь самым доступным из всех видов грибов вариантом — шампиньонами. Минимум обработки (промыть и срезать кончики ножек), быстро готовятся, в салаты вообще можно добавлять в сыром виде.
В общем, шампиньоны — находка для приготовления быстрых и вкусных блюд. Очень хороши они и в соусах, и в подливах. И те, и другие, преображают знакомые блюда, придают им новый вкус.
Подливы меня очень выручают, когда мяса не очень хочется, а один гарнир жевать не совсем интересно.
Кроме того, все это готовится очень быстро и просто. Итак,
Подлива из шампиньонов
- грибы шампиньоны 10 штук
- одна средняя луковица
- масло сливочное или растительное (по желанию)
- 1 столовая ложка муки
- соль, перец черный
Сливочное масло растапливаю в сковороде:
Мелко режу лук, солю и отправляю в масло:
Пока лук доходит до прозрачности, режу шампиньоны (не очень мелко, но это все зависит от личных предпочтений) и отправляю в сковороду:
Муку развожу теплой водой (но не горячей, чтобы не свернулась комками). Ввожу тонкой струйкой и быстро размешиваю:
Когда шампиньоны потемнеют, аккуратно вливаю к ним воду с мукой и быстро помешиваю. Добывляю еще немного соли, перец. Жду, когда подлива загустеет, держу на огне еще несколько минут и — вуаля! Вкуснейшая подлива из шампиньонов готова!
С вами была Наталья, автор блога «Здорово Готовим»
[…] в компанию к картофелю я добавляю куриное филе и шампиньоны. Либо то, что есть в наличии данный момент. То есть […]
[…] Грибы нарезаю небольшими кусочками и тоже отправляю обжариваться в растительном масле (на другой сковороде, но можно это делать и в одной). […]
А я люблю пиццу с грибами.Вкуснятина!
Я муку наоборот развожу холодной водой, тогда гарантия — никаких комков нет
Я беру комнатной температуры, она теплая и без комков все получается ))
[…] использую свежие шампиньоны – нарезаю сразу в […]
[…] шампиньоны – 500 грамм […]