Маленькие закусочные профитроли с нежным рыбно-сливочным муссом могут стать украшением и “изюминкой” праздничного стола.
Семгу можно заменить другой красной слабосоленой рыбой, а мягкий сыр должен быть как можно менее соленым.
Ингредиенты:
Молоко и сливочное масло довожу до кипения, добавляю сюда соль.
Всыпаю муку и быстро размешиваю, чтобы тесто образовало большой комок.
Снимаю с огня, перемешиваю хорошенько, добавляю яйца и вымешиваю до гладкости.
Добавляю творог и снова хорошо перемешиваю (можно взбить миксером на небольшой скорости).
Тесто должно получиться густым и однородным.
Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю тесто чайной ложкой, каждый раз перед погружением в тесто обмакиваю ее в воду (можно использовать кулинарный шприц).
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после снижаю немного температуру и оставляю в духовке еще на 10 минут. Важно! – духовку в процессе выпекания открывать нельзя.
Теперь оставляю их остывать и готовлю крем-мусс.
В блендере смешиваю рыбу, сыр, перец. Прокручиваю все это до однородной массы.
После снимаю заварные с противня, надрезаю каждый из них и наполняю рыбно-сливочным муссом.
Теперь всю эту красоту-вкусноту можно отправить на праздничный стол.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим».
[…] из семги в духовке – что может быть […]
Оригинально, не пробовали такие профитрольки.Обязательно сделаем на выходные:)))
Поделитесь потом впечатлениями! ))
Обожаю готовить и есть профитроли. Столько разных начинок можно сделать и получать всегда разные блюда
Точно — простор для фантазии неограничен!
Очень необычные профитрольки! Надо попробовать освоить рецепт.
Галина, осваивайте на здоровье!