Рулетики из лаваша – очень популярная и любимая многими закуска. Вариантов начинок – бесчисленное количество. В принципе, сделать рулет из лаваша можно с любой начинкой, все зависит от вкусовых пристрастий. Главное, чтобы ингредиенты сочетались между собой.
Еще важно помнить, что если для начинки берется что-то кусочками (например, ветчина, курица или овощи), то сам лаваш предварительно необходимо смазать соусом или майонезом.
Если же используется салат, в составе которого уже есть майонез, то сам лаваш отдельно можно не смазывать, он пропитается и так.
Я чаще всего готовлю закуску из лаваша с рыбным салатом. Так что у меня получается рулет из лаваша с консервами.
Как сделать рулет из лаваша
- 1 банка рыбных консервов
- 2 варёных яйца
- лук (зеленый или белый)
- укроп
- майонез
Приготовление рулетиков из лаваша
Яйцо тщательно разминаю вилкой.
Теперь очень хорошо разминаю рыбку.
Лук и зелень нарезаю как можно мельче. Майонеза беру немного больше, чем на обычный салат. Чтобы его хватило и на пропитку лаваша. Перемешиваю.
Начинку выкладываю на разложенный лист лаваша.
И разравниваю по всей поверхности. Если салата (или начинки) не хватает на весь лаваш, лишнее можно обрезать.
Теперь аккуратно сворачиваю лаваш с начинкой, стараюсь сделать это как можно плотнее.
Готовый рулет из лаваша заворачиваю в плёнку и убираю в холодильник.
Он должен пробыть там минимум тридцать минут, для пропитки.
Нарезаю я закуску из лаваша прямо перед подачей на стол.
Рулетики из лаваша готовы!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для закуски из лаваша. […]
Сижу на работе, голодная… А тут такие рулетики из лаваша, как раз бы мне к чаю. 🙂
Я бы тебя и сырничками угостила и рассольником, была бы ты поближе!
Надо пароварку в офис купить 😉
Отличная мысль. Закинула и пошла работать. Это уже гораздо ближе к здоровому питанию, чем сушки с чаем 😉
А отдельное помещение в офисе есть? Чтобы запахи не попадали туда, где народ.
Хороший рецепт. Возьму на заметку.
Ольга, спасибо!
Лаваш вообще штука универсальная. В него можно завернуть все, что только душа пожелает и будет невероятно вкусно
Это правда!
В гости по кулинарным блогам нужно ходить днем, а не 12 ночи! Я захотела кушать 🙁
Есть такое дело. Перед походом по блогам (как перед магазином) надо поесть 🙂
А мы такой делаем в несколько слоев: лаваш + сыр, потом лаваш + мясо, а майонез перемешиваем с чесночком.
Александра, я тоже делаю слоями иногда, но это же уже не рулет 🙂
Очень мне нравится лаваш за его универсальность!
[…] составляющие этого проверенного временем салата – консервированная рыба, морковь и яичные […]
Спасибо, это чудесный рецепт! Конечно, я не выдающийся повар, но это было куда вкуснее моего обычного рациона!)
На здоровье!