Творог чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.
И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью. И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.
А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.
Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.
Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для закуски из лаваша.
Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.
Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.
Сегодня у меня творог с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.
Творог с чесноком и зеленью
- творог 1 пачка (200 грамм)
- зелень укропа
- чеснок 1 зубок
- грецкие орехи 50 грамм
- майонез
Рецепт творог с зеленью
Зелень необходимо очень мелко порезать.
Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.
Грецкие орехи измельчаю блендером.
Чеснок тру на самой мелкой тёрке.
Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы составляющие “подружились”.
Все, вкусный творог с зеленью готов! Можно намазать на тонкие кусочки хлеба, а можно подать в салатнице, как самостоятельную закуску.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Отличное блюдо и творог я люблю )
Да, вкусно!
Давненько я такого не готовила, спасибо за напоминание. Очень вкусно 🙂
Лена, всегда пожалуйста! 🙂
[…] Творог хорошо разминаю вилкой. Добавляю в него сахар, соль, яйцо и манку. […]
[…] из лаваша – очень популярная и любимая многими закуска. Вариантов начинок – бесчисленное количество. В […]
[…] использую самый простой набор – грецкие орехи, инжир и изюм. А можно добавить ещё чернослив, курагу, […]
[…] же самое делаю с орехами – прохожусь по ним скалкой. Можно измельчить их в […]
[…] 500 грамм творога […]
[…] творог для ребенка я готовлю путем заквашивания молока […]
Майонез можно заменить на сметану, очень вкусно и полезно.
Конечно можно. А если творог не очень сухой, можно вообще не добавлять ни сметану, ни майонез.