Маринованный лук очень хорош для различных салатов, для мяса и просто как самостоятельная закуска.
Есть разные способы маринования лука. С уксусом, с лимонной кислотой, с растительным маслом и с приправами.
Сегодня я приготовила маринованный лук в уксусе для салата селедка под шубой.
Мои домашние очень любят такой вид лука в вышеназванном салате. Да и мне тоже нравится его пикантный вкус.
Как приготовить маринованный лук.
Строгих пропорций я не соблюдаю. Беру несколько луковиц, тонко режу, обдаю кипятком.
Потом беру 9% уксус и развожу его водой (в пропорции один к двум). Заливаю лук и даю постоять минут тридцать-час.
После откидываю лук на дуршлаг и промываю холодной водой.
Вот и все, вкусный маринованный лук готов!
Приятных вкусовых ощущений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Мелко режем сваренное вкрутую яйцо и лук. […]
Я тоже так делаю, только добавляю немного сахара. Спасибо за рецепты.
Людмила, Вам спасибо за комментарий!
Да, сахар там тоже хорошо вписывается, Вы правы.
[…] Я готовлю почти классический вариант. Почти, потому что в этот салат у меня идёт маринованный лук. […]
И я добавляю немного сахара 🙂 а вместо обычного уксуса, мне нравится использовать яблочный (и, кстати яблочный не так агрессивен по отношению к желудку)
Я обычно использую тот, который в данный момент есть в наличии 🙂
В наших краях чаще встретишь уксусную эссенцию. Серьезная вещь, я стараюсь держаться от неё подальше.
А яблочный уксус если попадается, покупаю обычно сразу несколько бутылочек. Но он имеет свойство заканчиваться 🙂
Я тоже максимально стараюсь использовать яблочный уксус. Его можно сделать и самому. У меня на сайте есть статья «Рецепт яблочного уксуса».
Александр, обязательно загляну!
[…] Все, вкусный творог с зеленью готов! Можно намазать на тонкие кусочки хлеба, а можно подать в салатнице, как самостоятельную закуску. […]
[…] раскалённое масло отправляю лук и […]
[…] только лук достигнет необходимого состояния, отправляю к нему […]