Фаршировать шампиньоны – быстро, легко и очень удобно. Главное, выбирать грибы с большими шляпками и приблизительного одного размера.
Сегодня у нас в меню шампиньоны, фаршированные курицей и запеченные в духовке.
В процессе запекания грибы пропитываются вкусным соком, а запеченный сыр не дает этому же соку испаряться.
Ингредиенты
- шампиньоны – 500 грамм
- куриное филе – 400 грамм
- твердый сыр – 50-100 грамм
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
Аккуратно отделяю ножки от шляпок. Ножки в данном блюде не нужны, их можно использовать потом для подливки. С шляпок снимаю тонкую шкурку.
Лук мелко нарезаю, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе прокручиваю на мясорубке. Также слегка обжариваю, смешиваю с луком, добавляю соль и перец по вкусу.
Теперь скатываю шарик из фарша и выкладываю в каждую шляпку.
Сверху присыпаю тертым сыром, стараясь облепить хорошенько мясную часть.
Отправляю в разогретую духовку на двадцать минут.
Подавать фаршированные грибы необходимо горячими, сразу после приготовления.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.