Рис очень полезен для здоровья. Кроме того, он позволяет готовить из него разнообразные блюда. И очень нравится мне тем, что с помощью различных добавок и специй вкус риса можно изменить практически неузнаваемо.
Сегодня речь идёт о рисе с томатом и сыром.
Рис с томатом и сыром
- 1 стакан риса
- 0,5 стакана томатного соуса
- 50 грамм сыра
- сливочное масло
Рисовая каша с томатом и сыром
Для этого блюда я беру длинный и пропаренный рис. Последнее не обязательно, а вот форма важна, так как круглозерный рис выглядит в данном случае хуже.
Рис промываю и варю до готовности в слегка подсоленной воде. Откидываю на дуршлаг и даю стечь излишкам воды.
Разогреваю сковороду с кусочком сливочного масла. Выкладываю в неё рис и обжариваю до золотистой корочки.
Столовую ложку томатной пасты развожу кипяченой водой, так, чтобы получилось полстакана томатного соуса.
Сыр натираю на крупной тёрке.
Заливаю соусом рис и хорошо перемешиваю, чтобы паста равномерно разошлась по всему рису.
Теперь посыпаю тёртым сыром и ещё раз хорошо перемешиваю.
Вкуснейший рис с томатом и сыром готов!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] овощи пять-семь минут. После добавляю томатную пасту и немного воды и оставляю тушиться еще пять […]
Я делала томатный рис без сыра. Теперь вот так попробую.
Спасибо, попробую теперь и с томатом.
[…] пакетики выкладываю по одной столовой ложке томатной пасты и аккуратно заворачиваю […]