Этот рецепт приготовления котлет – один из вариантов на тему котлет под “шубой”.
В данном случае я использую грибы и сыр. Из грибов чаще всего беру шампиньоны или измельченные грузди.
Фарш использую смешанные – говядина и свинина в равных пропорциях.
Ингредиенты
- мясной фарш
- репчатый лук (для фарша и для грибов)
- грибы
- твердый сыр
- соль, перец
- растительное масло
В фарш добавляю мелко нарезанный лук, соль и перец. Перемешиваю хорошенько.
Вторую луковицу также мелко нарезаю, присаливаю и немного обжариваю на растительном масле. Добавляю к нему грибы и оставляю в сковороде до зарумянивания.
Формирую котлетки и выкладываю их в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом), немного придавливая, чтобы получилась мясная платформа для грибов.
Сверху раскладываю луково-грибную смесь.
И щедро закрываю тертым сыром.
Отправляю в разогретую духовку на сорок минут. Если котлеты подсыхают снизу, но еще не готовы, можно долить в форму немного воды.
Подаю такие котлеты чаще всего с пюре или цветной капустой.
Приятных вкусовых ощущений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] 500 грамм мясного фарша […]
Приехал с тренировки, увидел у вас в блоге фотографии этих котлет и теперь не могу остановить слюноотделение 🙂
Подойдет ли этот рецепт для пароварки?
Константин, котлетки с грибами, безусловно, можно приготовить в пароварке, но вот на счет сыра — сомневаюсь… Разве что в фольге или в чаше для риса, иначе он вытечет.
На сайте выложены очень вкусные рецепты. Не которые рецепты пробовал, а не которые рецепты не знал.