Этот рецепт позволяет приготовить одновременно котлеты и гарнир к ним.
А еще экономит время, так как проще отправить продукты в духовку и достать из нее уже готовое блюдо.
Котлеты запеченные с картофелем:
- 500 грамм мясного фарша
- 1 большая луковица
- 5 свежих помидоров (или баночка томатов в собственном соку)
- 2 зубочка чеснока
- 1 болгарский перец
- картофель (количество по желанию и в зависимости от величины формы)
- кусочек белого хлеба
- молоко
- соль, перец по вкусу
Каждый помидор разрезаю на несколько частей, кладу в кастрюльку и ставлю на маленький огонь.
Когда они нагреются, убираю шкурку, присаливаю.
Оставляю до закипания, добавляю к ним мелко нарезанный чеснок.
Снимаю с огня.
Хлеб размачиваю в молоке.
Добавляю в фарш нарезанный лук, отжатый хлеб, соль и перец.
Хорошо перемешиваю.
Формирую круглые котлетки и выкладываю на противень.
Теперь раскладываю картофель.
Добавляю нарезанный полосками болгарский перец.
И заливаю все это получившимся помидоровым соусом.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться в течение 40 минут.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] 500 грамм мясного фарша […]
О, котлеты в духовке я ещё не пробовала готовить… Мы их просто на сковородке всегда жарим.
Запеченные получаются более диетическими ))
Я котлеты тоже всегда в духовке запекаю. Это гораздо полезнее, чем жарить их в масле, да и кухня чистая остается, без жировых брызг.
Совершенно верно, Екатерина!
[…] другой сковороде готовлю мясной фарш. Добавляю в него томатную пасту, соль, перец и, по […]