Лазанья из лаваша с фаршем – отличный вариант в случае, если нет возможности приобрести готовое тесто для этого блюда.
Даже при использовании простого армянского лаваша блюдо получается очень вкусным.
И достаточно простым – как по доступности продуктов, так и по времени приготовления и затраченным усилиям.
Ингредиенты:
- лаваш армянский 3 листа
- 300 грамм мясного фарша
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 луковица
- 50 грамм молока
- твердый сыр – 150 грамм
- приправа (у меня “Итальянские травы”)
- соль, перец
- растительное масло
для соуса:
- масло сливочное 40 грамм
- 2 ст. ложки муки
- 400 грамм молока
- соль
Лук нарезаю и обжариваю на растительном масле.
На другой сковороде готовлю мясной фарш. Добавляю в него томатную пасту, соль, перец и, по готовности, приправу.
Также сюда добавляю немного молока и готовый лук. Перемешиваю и оставляю остывать.
Теперь очередь соуса.
Сливочное масло растапливаю.
Добавляю к нему муку и обжариваю до золотистого оттенка.
Теперь аккуратно ввожу молоко – маленькими порциями, сразу же перемешивая, чтобы не было комков. Помешиваю, пока соус не загустеет, добавляю немного соли. Если комочки все-таки остались, соус надо процедить.
Пришло время сборки лазаньи.
В форму выкладываю первый лист лаваша, обрезаю лишние части по краям.
Смазываю лист соусом.
Сверху выкладываю фарш.
На него тертый сыр.
Далее – снова лист лаваша, соус, фарш и сыр.
Накрываю все последним листом, заливаю его соусом и присыпаю сыром.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут.
Подаю горячей, нарезая на порционные кусочки.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] лаваш армянский […]
Спасибо огромное за рецепт! Обожаю лазанью, но сама никогда не готовила. Идея с лавашом это просто находка для меня 🙂
Елена, на здоровье! ))
Так может надо попробовать?))
Обожаю лазанью, странно, что я не подумала о том, что для нее можно использовать лаваш. Спасибо за идею
Лаваш это просто палочка-выручалочка! ))
Отличная идея. Обязательно приготовлю. тем более, что часто лаваш покупаем и забываем о нем. Теперь буду знать куда его использовать
А у нас не залеживается. Для лазаньи покупаю специально ))
Спасибо за рецепт! Последнее время лаваш в семье стал очень популярен:)))
У нас тоже — вкусный и тесто без дрожжей.
Вау. Так просто и наверняка невероятно вкусно
Вкусно очень, рецепт прост, начинка может быть любой ))
Ела только в ресторанах во время путешествий. Попробую сделать.
В путешествиях — это классно! ))