Мне нравится тушить свинину с овощами. Это блюдо радует своими красками и нежными вкусовыми сочетаниями.
Причем оно каждый раз получается немного иным, потому что овощи для его приготовления могут варьироваться.
У меня со свининой периодически дружат лук, морковь, горошек или цветная капуста.
Сегодня в составе блюда перец болгарский, кукуруза и чесночок.
Свинина тушеная с овощами
- бескостная свинина 300 грамм
- перец болгарский 100 грамм
- кукуруза 100 грамм
- чеснок 2 зубочка
- столовая ложка оливкового масла
Свинину нарезаю небольшими кусочками, примерно два на два сантиметра.
Масло разогреваю в сковороде и бросаю туда мелко порубленный чеснок. Чеснокодавилка не подходит, так как он в таком виде сгорает быстро.
Через минуту отправляю в сковороду мясо. Присаливаю немного. Обжариваю со всех сторон. Крышкой не закрываю, чтобы схватилась золотистая корочка.
Теперь добавляю стакан воды или мясного бульона и закрываю крышкой. Оставляю тушиться минут на двадцать.
Добавляю туда болгарский перец и кукурузу, если необходимо, то еще немного жидкости. Соль, перец, специи сюда же.
Оставляю на десять минут, чтобы мясо взяло аромат овощей.
Вот и все. Радующее глаз своими красками блюдо готово.
На гарнир можно подать рис или пюре. Мы сегодня выбрали первый вариант.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] тушится с луком минут десять-пятнадцать. При желании (и по […]
[…] Когда лук станет прозрачным, а морковь оранжевой, отправляю к ним мясо. […]
[…] Свинина с картошкой в духовке – очень простое в приготовлении блюдо, но получается оно всегда изумительно вкусным. […]
[…] и свиное мясо пропускаю через мясорубку, сюда же идут картофель и […]
[…] Свинина в кефирно-томатном соусе получается с необычным вкусом и очень нежной. […]