Котлеты из горбуши в духовке готовятся просто и быстро.
А если их еще и немного присыпать сыром, то получаются достаточно сочными, так как сыр почти не дает испаряться влаге.
Котлеты из горбуши
- 300 грамм филе горбуши
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- 100 грамм твердого сыра
- 1 зубок чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Как приготовить котлеты из горбуши
Рыбное филе достаю из морозилки за несколько часов до начала готовки и оставляю размораживаться на нижней полке холодильника.
После снимаю с него шкуру, так как она у горбуши достаточно жесткая.
Теперь нарезаю филе ножом небольшими кусочками. Попутно убираю все попадающиеся косточки.
Добавляю яйцо, перемешиваю.
Теперь муку, соль и перец.
Измельченный ножом чеснок.
Тщательно вымешиваю и формирую котлетки. Выкладываю в форму для запекания, которую предварительна смазала растительным маслом.
Твердый сыр натираю на крупной терке и кладу немного на каждую рыбную котлету.
Отправляю в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
Подавать котлеты из горбуши, запеченные в духовке, можно с гарниром по вкусу.
Если не хочется возиться с запеканием, можно приготовить рыбные котлеты в сковороде:
— котлеты из горбуши с зеленью;
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] 500 грамм филе горбуши […]
Понравились рецепты котлеты из горбуши,и духовке, и на сковородке приготовленные! Спасибо! Приготовлю!
Можно еще молочка добавить, как в те, что с зеленью делаются. Получаются сочнее, горбуша же суховата само по себе.
Спасибо за комментарий, Венера!
Из горбуши не запекала, а ведь в духовке они, должно быть, получаются сочнее, чем на сковороде. Попробую!
Да, в духовке они получаются сочнее и нежнее.
Люблю рыбу в любом виде!
К тому же она очень полезна! ))
Класс! Хороший рецепт, не пробовала раньше.
Ольга, попробуйте как-нибудь ))
Интересно)) Я красную рыбу только солю. Надо бы и котлетки попробовать. 🙂
Горбуша для котлет подходит, а вот семгу и форель я запекаю или солю.
Удалось зайти на сайт, чему я очень рада. У нас дети обожают красную рыбу, запекают, варят, жарят. Я предпочитаю белую рыбу, она всегда сочнее.
Было любопытно, как вы делаете рыбный фарш. Теперь поняла. Спасибо.
Если в красную рыбу добавить молока, она будет тоже сочной.
А я немного по-другому сделал
Муку не добавлял, просто рубленый фарш из горбуши + чесночёк + белок из яиц (желток нам нельзя) + соль + майоран (любим его).
котлеты прекарсно слепились, обвалял их в панировке , полил оливковым маслом, обвалял в панировке — и в духовку. Очень вкусно.
А с мукой это, имхо, больше на оладьи смахивает.
Мука в данном случае выступает определенным связующим элементом (в связке с яйцом) и при жарке на сковороде не дает котлетам распасться на части. При запекании в духовке без нее, безусловно, можно обойтись.
И потом, рецепт предполагает творческий подход кулинара — здесь же нет жестких рамок.
Спасибо за отзыв ))
Интересный рецепт, обязательно сделаю, тем более, что рыбка есть. Думаю, что и из трески так получится. Да?