Рецепт этого мясного салата нравится мне своей универсальностью (каюсь, люблю я все универсальное и многовариантное).
Мясо для этого салата можно брать любое – курицу, говядину, телятину или свинину. Также его можно по-разному приготовить – отварить, запечь или поджарить.
Мясной салат
- 300 грамм мяса (у меня отварное куриное филе)
- 2 средних соленых огурца
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
- майонез
- соль, перец
Выбранное мясо подготавливаю (обжариваю, отвариваю или запекаю).
Теперь разрезаю его на небольшие кусочки (куриное разрываю).
Лук и морковь чищу, мою. Лук нарезаю, а морковь натираю на крупной терке.
Обжариваю на растительном масле.
Огурцы нарезаю соломкой (можно натереть на терке, если некогда резать).
Соединяю все ингредиенты, добавляю чеснок.
Перемешиваю, добавляю майонез, черный перец и соль (если необходимо).
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Как аппетитно выглядит, с ума сойти)
И вкусно очень )) Пока писАла ,снова захотелось этого салатика )))
Хочу подробностей! С каким мясом вкуснее?
Морковку тоже обжариваешь?
Да, морковь и лук обжариваю.
Про мясо — мне больше всего нравится с отварной курой и с жареной телятинкой.
Вкусный рецепт, спасибо 🙂 Я думаю с курочкой, самое то.
Елена, на здоровье! С курой — самый быстрый вариант.
Не плохой салатик, тем более скоро конец Поста…
Да, уже совсем скоро можно будет начать готовить мясные блюда.
Я тоже так импровизирую на тему оливье. Но не жарила никогда морковку
Этот рецепт из серии «горячих» салатов.
Делала подобный салатик,использовала говядину. Но думаю, что он с любым мясом будет хорош)
Это правда!
Девчата, подскажите. Я очень не люблю майонез и, особенно, уксус в нем. Как думаете, можно майонез чем-то заменить? Может каким маслом?
При личной неприязни к майонезу можно в этот салат совсем ничего не добавлять — морковь же обжаривалась в масле, поэтому салат не будет сухим. Можно потом еще несколько капель добавить горчичного нерафинированного маслица, например.
Теперь и я полез в википедию, т.к. я не знаю, что такое горчичное масло :)) Никогда не ел его.
А у нас недавно в свободном доступе появилось. Очень вкусно с ним салаты получаются.
Думаю, что если майонез заменить на масло, то его можно и теплым кушать. Очень люблю такие салатики
Да-да, Катерина, именно так. Спасибо за подсказку.
Курочка и морковка — очень люблю это сочетание, если пропорции правильные
Хорошее сочетание, это точно.
Универсальное и многовариантное — как раз моя тема!))
Мне тоже нравится такой подход ))
Действительно, универсальный!
Это очень удобно ))