Салат из свежих кабачков получается сочным, вкусным и очень полезным.
Усиливают вкус и пользу и остальные ингредиенты этого свежего салата.
Сегодня выкладываю рецепт простого и быстрого в приготовлении салатика.
Салат из кабачков рецепт
- 1 небольшой молочный кабачок
- 1 средняя морковь
- листовой салат (1 кустик)
- 1 яйцо (по желанию)
- 50 грамм сыра
- зелень (у меня укроп)
- ломтик лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Листья салата заливаю холодной водой и оставляю полежать в течение пяти минут.
После хорошо стряхиваю воду и обсушиваю на полотенце. Разрываю руками на небольшие кусочки. Сбрызгиваю лимонным соком.
Морковь, лук и кабачок очищаю и тщательно мою.
Кабачок шинкую в блендере, чтобы получились тонкие полоски.
Морковь и сыр натираю на крупной терке.
Яйцо нарезаю маленькими кубиками.
Смешиваю все составляющие, солю. Сам свежий кабачок сладковатый на вкус, поэтому соли может понадобиться немного больше, чем обычно.
И добавляю немного оливкового масла.
Вкусный кладезь витаминов готов!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Листовой салат – кладезь витаминов. Он содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды, золу и крахмал. […]
Очень свежо, наверное, получается!
Да, так и есть!
Пока кабачки продают ещё крохотные — самое то делать такой салат.
Да-да, именно из таких и вкусно. Пока семечек в них нет.