Салат с фасолью и сухариками – простое и сытное блюдо.
Этот “студенческий” салат может очень выручить, если на пороге оказались нежданные гости. У меня в запасе всегда есть баночки с красной фасолью в собственном соку и консервированной кукурузой, а также небольшая упаковка сухариков.
Да и без гостей его приятно иногда сделать и с удовольствием съесть.
На просторах интернета встречала разные отзывы о салате с фасолью и сухариками. Кто-то настаивает на обязательном присутствии в составе жаренных грибов. А кто-то не представляет себе, как можно смешивать в одной тарелке фасоль и хлеб (то есть сухарики).
Можно и даже очень можно. Классика жанра: на вкус и цвет — товарищей нет.
Рецепт салата фасоль с сухариками
Вполне самостоятельная основа:
- 1 банка красной фасоли в собственном соку
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 пачка сухариков (бекон или сыр)
- 1 зубок чеснока
- майонез
Дополнительные ингредиенты:
- копченая курица 250 грамм
- или ветчина 250 грамм
- или жареные грибы
- огурец свежий 1 средний
- или огурец соленый 1 средний
- твердый сыр 100 грамм
- зелень
- 1 средняя свежая морковь
Можно чередовать дополнительные ингредиенты и каждый раз будет получаться салат с другим оттенком вкуса. Или выбрать тот вариант, который нравится больше всего и остановиться на нём.
Приготовление салата с фасолью и сухариками
Банки вскрываю, жидкости сливаю.
Смешиваю фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, сухарики и майонез.
Если использую копченую курицу или ветчину, то режу их небольшими кубиками. Точно также поступаю с огурцами.
Если добавляю сыр и морковь – натираю их на крупной тёрке.
Важно! Сухарики добавлять в салат необходимо перед подачей на стол. Если сделать это заранее, они могут раскиснуть, перестать хрустеть и испортить внешний вид салата.
Если я готовлю салат с фасолью и сухариками заранее, я закладываю все составляющие, кроме майонеза и сухариков, и убираю его в холодильник.
Добавление недостающих ингредиентов занимает несколько минут и делаю я это уже при гостях.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
Буду очень признательна вам за нажатие на кнопочки соцсетей!
[…] очень редко. Зато для повседневной готовки этот салат просто находка. И вполне может стать полноценным […]
Очень интересный салат. Ингредиенты все — любимые. Хочу попробовать обязательно.
Расскажите потом о впечатлениях 🙂
Я вот сухарики покупные больше никак не ем, только в этом салате.
Он должен быть действительно вкусным, а вот по калориям?
Это совершенно не легкий по калорийности салат, так оно и есть. Но и едим не каждый день, разве нет?
Вот он — мой шанс попробовать консервированную фасоль, а то все только собираюсь и собираюсь!.. 🙂
🙂 Я готовлю и с домашней фасолью. Просто это занимает гораздо больше времени — её ведь надо замочить, сварить. А на всякий случай стоит банка консервированной фасоли. Открыл — и готово!
Я тоже люблю готовить фасоль сама. Но недавно попробовала консервированную и была очарована ее вкусом. А с сухариками это почти полноценное блюдо.
А мы на неё весной переходим, когда заканчиваются запасы своей фасоли 🙂
[…] Салат с кальмарами и ветчиной получается очень нежным и в то же время сытным. […]
[…] Фасоль можно использовать отварную или консервированную (в собственном соку). Вторая позволяет приготовить паштет быстро. […]
Спасибо большое за рецепт! очень понравился!
Елизавета, на здоровье! Спасибо за отзыв!