Сегодня речь пойдет еще о двух рецептах творожной пасхи.
Простые творожные пасхи и пасха с шоколадом, точнее их рецепты, находятся здесь.
Сегодня речь пойдет о пасхах царской и заварной.
Пасха царская рецепт
- 800 грамм сухого творога
- 450 грамм сливочного масла
- 6 желтков
- 300 грамм сливок
- 2 стакана сахара
- ванилин
- 50 грамм изюма
- 50 грамм цукатов
- 50 грамм миндаля
- лимонная цедра одного лимона
Изюм необходимо тщательно промыть, залить кипятком на несколько минут. После промыть еще раз и просушить на салфетке.
Цукаты и миндаль измельчить.
Сливочное масло растереть добела, добавить 6 желтков, сахар, ванилин и снова хорошо растереть.
Творог протереть сквозь сито или пропустить дважды через мясорубку. Соединить с масляно-желтковой массой.
Теперь сюда добавить изюм, цукаты и орехи. Растереть до получения однородной массы.
Прибавить взбитые сливки и аккуратно перемешать сверху вниз.
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную сложенной в несколько раз и влажной марлей. Закрыть краями марли, поставить сверху гнет и отправить в прохладное место минимум на пятнадцать часов.
После гнет снять, марлю отвернуть, форму перевернуть на блюдо и аккуратно снять.
Украсить можно цукатами, изюмом и орешками.
Пасха заварная
- 1,6 кг сухого творога
- 300 грамм сливок
- 10 желтков
- 3 стакана сахара
- ванилин
- 400 грамм сливочного масла
В кастрюлю отбить желтки, добавить сахар, теплые сливки, ванилин.
Постоянно помешивать и заварить на маленьком огне до загустения. Не допускать кипения ни в коем случае.
Теперь перелить загустевшую массу в керамическую или стеклянную посуду. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в горячую смесь, перемешать и остудить.
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Постепенно соединить с заварной массой и тщательно вымесить, чтобы получилась ровная, гладкая масса.
Выложить в форму, положить гнет и убрать в холодное место на двенадцать часов.
Счастливой Пасхи!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] стакана изюма без […]
У меня ну вот прям беда! Трагедия! Во всём доме, кроме меня, никто творог сладкий не ест… И ради себя одной мне пасху делать каждый раз влом((((
Я нашла выход — делаю маленькую, на 600 грамм творога )))
Прямо глаза разбегаются от такого количества разных рецептов пасхи, не знаешь, какой выбрать.
Это правда — рецептов очень много. Надо выбрать тот, который по душе ))
Вот как раз таки выбрать и самое сложное! Они все так замечательно «звучат», что хочется попробовать все.))
Значит надо просто взять какой-то из множества и сделать ))
Сделаю все же такую вкуснятину и в будний день.
Это очень вкусно, попробуйте!