Потроха кролика я решила приготовить самым простым способом – пожарить с луком и морковью.
Как приготовить кролика я уже писала, а сегодня у нас печень кролика и другие кроличьи субпродукты. Так как сердечко и почки у кролика маленькие, а печень гораздо больше, то при приготовлении я ориентировалась именно на неё.
Печень кролика рецепт
- печень кролика (сердце и почки, если есть)
- лук
- морковь
- соль, перец, специи
- масло растительное
Как приготовить печень кролика
Морковь и лук чищу, мою. Лук нарезаю четвертинками колец, морковь натираю на крупной тёрке.
Выкладываю в сковороду на разогретое растительное масло.
Кроличьи печень, сердце и почки мою, срезаю все лишнее (пленки, протоки, жир) и нарезаю небольшими кусочками.
Когда лук станет прозрачным, а морковь отдаст свой цвет маслу, отправляю к ним кроличьи потроха.
Сюда же идут соль, перец и специи.
Обжариваю в течение нескольких минут, потом добавляю немного горячей воды и закрываю крышкой.
Через десять минут потроха кролика готовы.
На гарнир к ним очень хорошо подходит картофельное пюре, рис или простой отварной картофель.
Приятных вкусовых ощущений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Как приготовить потроха кролика я рассказала тут — Печень кролика рецепт […]
[…] для кролика по этому рецепту – отличный способ получить вкусное и […]