Куриная печень с грибами – вкусное и питательное блюдо. Грибы в его составе придают печени интересный вкус и делают обычное блюдо гораздо вкуснее.
Я приготовила печень с замороженными груздями. Чаще всего использую, конечно же, более доступные шампиньоны.
Печень с грибами рецепт
- 250 грамм куриной печени
- 150 грамм грибов
- 1 луковица
- соль, перец
- 2 столовых ложки сметаны
- растительное масло
На разогретом растительном масле обжариваю лук.
Когда он станет прозрачным, добавляю грибы. Если это шампиньоны, нарезаю их дольками. В данном случае использовались пропущенные через мясорубку грузди.
Грибы с луком накрываю крышкой и тушу в течение пяти-десяти минут. Все зависит от грибов – если они мороженные (как у меня), жидкости будет больше. Жду, пока она вся выпарится.
Теперь отправляю в сковороду куриную печень.
Снова накрываю крышкой и оставляю тушиться еще в течение десяти минут.
Добавляю соль, перец и сметану.
Хорошо перемешиваю и даю сметане закипеть.
Накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю настояться еще в течение пяти минут.
Очень хорошо куриную печень с грибами подавать с пюре или с рисом на гарнир.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] желудков? Рассольник, салат, тушеный картофель с куриными желудками. Их можно запечь с пряными травами или […]