С наступлением осени магазины радуют поступлением свежей пекинской капусты.
И, конечно, варианты салатов с этим овощем продолжают множиться.
Сегодня пекинка с огурцом, помидором, зеленым луком и фетой. По желанию, можно добавить немного нарезанных кружочками маслин.
Салат из пекинской капусты
- половинка кочана пекинской капусты
- 2 огурчика
- 1 большой помидор
- 100 грамм феты
- зеленый лук
- соль, специи (итальянские травы)
- подсолнечное масло или майонез
- несколько маслинок (по желанию)
Приготовление салата из пекинки
Капусту нарезаю как можно тоньше. Огурец очищаю от шкурки и нарезаю тонкими полукружиями.
Помидор ошпариваю кипятком и тоже снимаю с него шкурку. Нарезаю.
Добавляю мелко нарезанный зеленый лук, фету, специи, соль и майонез (либо подсолнечное масло).
Все хорошо перемешиваю, чтобы фета разошлась по овощам, смешалась с их соком и со специями и образовала вкуснейший соус.
Салат можно есть сразу или немного охладить.
Приятных вкусовых впечатлений.
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Сегодня я приготовила салат с этой капусточкой, помидорами черри, огурцами и фетой. […]
Моя любимая пекинка!Просто и быстро!
А еще легко (в приготовлении и для фигуры)!