Один из многих вариантов фаршированных яиц – яйца с печенью трески.
Закуска очень вкусная, скорее праздничная.
Для разнообразия приготовила ее в салатном варианте.
Яйца с печенью трески
- 1 банка печени трески
- 5 яиц, сваренных вкрутую
- 2 картофелины, сваренные “в мундирах”
- 150 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- майонез
- зеленый лук
Салат печень трески рецепт
Банку с печенью мою, вскрываю. Печень измельчаю вилкой.
Лук зеленый и белый нарезаю как можно мельче.
Сваренные вкрутую яйца разрезаю пополам и вынимаю желтки.
К печени добавляю желтки и зеленый лук, хорошо перемешиваю.
Готовый картофель чищу и натираю на крупной терке. Добавляю в него мелко нарезанный белый лук и майонез. Хорошо перемешиваю и выкладываю на плоское блюдо.
Теперь столовой ложкой делаю вмятины в картофеле, по количеству половинок яиц, чтобы они не заваливались на бок.
Печенью с луком и желтком фарширую половинки яиц и ставлю каждую в выемку в картофеле.
На каждую половинку наношу немножко майонеза и немного размазываю его ложечкой, чтобы он покрыл начинку.
Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю сверху фаршированные яйца, так, чтобы их почти не было видно.
Можно обойтись без картофеля и сыра. Просто выложить яйца с печенью трески и украсить маслинами и зеленью.
Предлагаю устроить пятиминутку отдыха с пользой! Любителям паззлов должно понравиться:
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Я совсем недавно готовила такое блюдо. Первое, что просто было слизано со стола!Ооочень вкусно!
Да, у нас тоже его одним из первых съели )
Красиво получилось. Возьму на заметку
И красиво, и вкусно Если любите печень трески.
Ой, представляю, как ваши близкие разбалованы такими вкусняшками!… Мои-то только по праздникам)…
Это блюдо не каждодневное. У нас оно было на восьмимартовском столе
Отличная идея! Я обычно фарширую яйца и пока мою посуду — их уже нет, а так с картошечкой на дольше хватит )))
Ничего себе скорость! )))
Пазлы сложила с удовольствием!
Но пришла за рецептом: мне врачи настойчиво рекомендуют употреблять печень трески из-за проблем с костями и позвоночником. Уникальный продукт по составу. Очень полезный. К сожалению, мне печень трески кажется очень жирной… видимо, просто не умею её готовить…
Если печень трески готовить вот так — с картофелем, она кажется уже не такой жирной.Хотя усваивается она лучше с простыми сырыми овощами-салатами.
Выздоравливайте!
Надо же, а я до такого не додумалась, просто салатиком из трески своих кормлю )) Наташ, спасибо за идею!
На здоровье, дорогая!
Очень изысканное блюдо получилось.
Спасибо!