Маринад для кролика по этому рецепту – отличный способ получить вкусное и удивительно нежное кроличье мясо.
Чтобы кроличье мясо получилось вкусным, мягким и без специфического запаха, его необходимо мариновать перед приготовлением.
Существует множество вариантов маринования, сегодня расскажу о том, который нравится мне за то, что делает мясо очень мягким и нежным.
Маринада из нижеприведенного количества продуктов хватает, чтобы замариновать тушку весом 1,5 килограмма.
Маринад для кролика
- 4 столовых ложки яблочного уксуса (или винного)
- 0,5 стакана растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- паприка (сладкий перец)
- соль
- безилик, орегано, тимьян, розмарин (у меня приправа “итальянские травы”)
Как приготовить маринад для кролика
В тарелку выливаю яблочный уксус.
Добавляю в него растительное масло.
Теперь пропускаю чеснок через пресс.
Добавляю паприку, соль и специи.
Перемешиваю.
Каждый кусочек кролика кладу в маринад и обмакиваю в него мясо со всех сторон.
Выкладываю в посуду, в которой мясо будет мариноваться.
Остатками маринада заливаю кролика сверху, накрываю крышкой и убираю в холодильник минимум на 12 часов (можно мариновать около суток).
После можно обжарить до золотистой корочки, залить водой и оставить тушиться под крышкой в течение часа.
Варианты приготовления кролика после маринования:
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[...] Для получения нежнейшего мяса кролика можно использовать этот маринад. [...]
Интересный рецепт маринада. Возьму на заметку, а то я всё больше кролика в майонезе или сметане готовлю.
Я в этот раз после маринования в сметане тушила. Очень вкусно )))
А я по привычке — кролик+сметана. Но Ваша идея должно быть, сделает вкус кролика лучше
Маринад убирает специфический запах кролика (даже у домашних он есть). Если вымачивать в одном уксусе, мясо рискует стать жестковатым. А при сочетании масла и яблочного уксуса этого не происходит ))
Давно искал нечто подобное. Я своих кроликов держу, а жена готовит. Для разнообразия можно и Ваш вариант попробовать в следующий раз.
О, свои кролики — просто мечта! Думаю, у вас множество рецептов приготовления кроличьего мяска ))
Интересный простой и вкусный рецепт маринада, спасибо!
Валя, на здоровье!
Мне доктора рекомендуют включить в рацион кролика. Воспользуюсь вашим рецептом. Взял себе в Smakotу. Спасибо!
Николай, на здоровье!
Кроличье мясо очень вкусное, если правильно его приготовить. Поправляйтесь с удовольствием!
Очень редко ем мясо кролика, поэтому с удовольствием испробую рецепт.