Жареная белокочанная капуста – кладезь витаминов и очень удобный для готовки продукт.
С капусточкой делаются салаты свежие и консервированные, ее можно солить, жарить, варить, запекать, готовить голубцы (в том числе и ленивые) – даже сложно навскидку перечислить все способы приготовления, по причине их огромного количества.
Сегодня расскажу об одном из способов жарки белокочанной капусты.
Капуста жареная рецепт
- 700-900 грамм белокочанной капусты
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 0,5 столовой ложки томатной пасты
- соль, перец
Как приготовить жареную капусту
С капусты снимаю все листья, которые мне не нравятся.
Теперь мелко нарезаю ее.
На сковороде разогреваю растительное масло и отправляю туда капусту.
Перемешивать ее необходимо достаточно часто, чтобы она не подгорела. Желательно лопаткой поднимать как можно больший слой и переворачивать его на другую сторону.
Таким образом обжариваю капусту в течение десяти минут. На другой сковороде обжариваю мелко нарезанный лук.
Теперь немного присаливаю и обжариваю капусточку еще пять минут.
За это время капуста уменьшится в объеме и станет слегка прозрачной.
Теперь добавляю примерно сто грамм воды, обжаренный лук, половину столовой ложки томатной пасты и половину чайной ложки сахара, перемешиваю и накрываю сковороду крышкой.
Оставляю капусту готовиться на пять-семь минут.
После пробую на соль, если необходимо, досаливаю. Капуста должна быть чуть-чуть хрустящей. Если это так, выключаю огонь, накрываю крышкой и оставляю настояться еще в течение пяти минут.
Жареную капусту можно подавать в качестве гарнира или использовать как самостоятельное блюдо. Особенно это актуально для постящихся – и вкусно и не очень калорийно.
В следующий раз я расскажу, как готовлю жареную капусту с чесночком и лимоном.
Рецепт жареной капусты с лимоном.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] всегда с капусты. Убираю верхние листья, все, которые мне хоть чем-то не […]
А я ещё бульонный кубик крошу с грибным вкусом…
Мы как-то забыли, что такие существуют в природе )))
С томатом я не пробовала капусту делать, но, думаю, что вкусно ))
Жду твоего рецепта с чесночком и лимоном 😉
Скоро выложу ))
Я всегда с томатом делаю. Обожаю с сосисками ее есть!
Когда сын ел отдельно приготовленную еду я тоже готовила капусту с сосисками (или сардельками).
Теперь они исчезли из нашего рациона ))
Люблю блюда из капусты: любые и в любом количестве. Спасибо, за пополнение моего меню 😉
Елена, на здоровье!
[…] получается с кислинкой. Вкус очень отличается от жареной капусты с добавлением томатной пасты. Поэтому подобный рецепт может отлично разнообразить […]