Минтай с картошкой в духовке – быстрое блюдо, которое получается очень вкусным.
Чаще всего я беру готовое филе минтая, чтобы ускорить процесс приготовления.
Количество продуктов указываю на три порции, по желанию можно увеличить. Жестких рамок тут нет.
Филе минтая в духовке
- 400 грамм филе минтая
- 6 средних картофелин
- 3 зубочка чеснока
- столовая ложка горчицы
- 100 грамм молока
- 4 столовых ложки сметаны
- паприка (по желанию)
- 100 грамм сыра
- соль, перец
- растительное масло
Очищенный и промытый картофель нарезаю кружочками и обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Минтай готовится очень быстро. Если его отправить в духовку с сырым картофелем, последний может не пропечься. Либо рыба получится сухой, пока картошка дойдет.
Чеснок пропускаю через пресс, смешиваю с горчицей.
Теперь добавляю сюда молоко и сметану.
Хорошо перемешиваю.
В форму для запекания выкладываю картофель. Солю и присыпаю паприкой. Можно взять свои любимые специи.
Сверху выкладываю немного соуса.
Теперь равномерно раскладываю рыбу.
И хорошенько поливаю соусом.
Последним идет натертый на крупной терке сыр.
Отправляю всю эту красоту в разогретую до двухсот градусов духовку. Оставляю на двадцать минут. Готовность проверяю по мягкости картофеля.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
А ведь, действительно, проще сначала обжарить картошку!
Так вкуснее ))
Мы тоже любим запеченную рыбку. С картошечкой — объедение!
Это правда!
Мне соус понравился, при первом случае использую именно такой.
Татьяна, спасибо!