Салат из печени трески готовится быстро. Входящие в состав этого салат свежие огурцы делают его сочным и немного более легким, чем получается закуска, рецепт которой я выкладывала раньше.
Печень для салата лучше брать ту, которая приготовлена в собственном соку (то есть в собственном жире). В составе консервов должны быть только сама печень и соль.
Много полезной информации о том, как правильно выбрать печень трески я нашла на этом ресурсе.
Салат с печенью трески рецепт
- 1 банка печени трески
- 2 небольших свежих огурчика
- зеленый лук (количество по вкусу)
- 2 яйца
- лимонный сок одного кружочка лимона
- оливковое масло или майонез
- соль и перец по вкусу
Приготовление салата из печени трески
Огурцы нарезаю небольшими кубиками. Зеленый лук также нарезаю как можно мельче.
Консервную банку тщательно мою, вскрываю. Печень выкладываю на тарелку.
Хорошенько разминаю ее вилкой.
Теперь точно также поступаю со сваренными вкрутую яйцами.
После все хорошо перемешиваю и выжимаю сюда лимонный сок. Добавляю соль и черный перец.
Заправить можно оливковым маслом или майонезом.
Перед подачей желательно салат хорошо охладить.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[...] Печень трески – это вкусно, быстро и очень питательно. Из печени трески можно приготовить разные салаты. Сегодня я приготовила салат-закуску из печени трески, которую разложила на солёных крекерах. [...]
О, настоящий хит — салат из печени трески! Деликатес детства)
А я не очень помню печень трески в смоем детстве ))
Я предпочитаю печень трески просто так, без салата )
У меня не получается есть ее в натуральном виде )))
Да, печень трески лучше всего в салат. Можно ещё, конечно, паштет сделать.
Точно, Галина!
Я как-то всегда печень минтая покупала. Надо и треску попробовать будет.
Они очень разные ))
Просто ностальгия накрыла. Это салат моего детства. Я выросла в Мурманске и мама всегда готовила такой салат! Очень вкусно!
Думаю, в Мурманске этот продукт совсем не редкость )))
Точно, давно что-то мы не делали такой салатик. Нужно исправить!))
Ольга, порадуйте близких!
А мне одной баночки печени на салат не хватает… Она заканчивается сразу же после открывания))
Бывает ))) Надо брать сразу побольше!
А мы вместо огурца маринованные грибочки добавляли — изумительно нежный салат получился)
Отличный вариант!
Отличный вариант салата — одну печень трески есть не будешь, она ведь очень жирная, а в таком салатике и вкус и польза — и не так жирно получается. Спасибо.
Да, печень трески лучше готовить с чем-то, это правда.
Очень вкусный и быстрый рецепт!
Выручает иногда!