Оладьи на кефире готовятся очень быстро. Кроме того, оладушки кефирные запросто могут спасти кефир, который задержался в холодильнике.
Как приготовить оладьи на кефире
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 50 грамм сливочного масла
- 300 мл кефира
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2 столовых ложки картофельного крахмала
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Рецепт оладьев на кефире
Тесто на оладьи на кефире готовится очень просто. Муку просеиваю, добавляю в неё сахар, соль, крахмал, разрыхлитель. Хорошо перемешиваю.
Вливаю кефир и слегка взбитое яйцо.
Очень хорошо перемешиваю, чтобы тесто стало однородным, гладким, без комков.
Вливаю масло и еще раз перемешиваю.
Сковороду разогреваю с каплей растительного масла.
Выкладываю тесто на сковороду ложкой.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Ну вот и я написала о том, как приготовить оладьи на кефире.
Подавать оладушки можно с вареньем или сметанкой.
Также очень вкусными получаются блинчики на кефире. Попробуйте!
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
А я и блины на кефире делаю — получается очень вкусно
Кефир вообще классная штука, я его постоянно в чём-нибудь использую
Интересно, крахмал никогда не ставила, надо будет попробовать
Крахмал не обязательный ингредиент. Если его нет, можно и обойтись 🙂
[…] А еще на кефире можно приготовить оладушки. […]
Какие красивые оладушки получились, уверена, что очень вкусные 🙂 я то же крахмал никогда не добавляла.
А я недавно стала добавлять, где-то вычитала. Вкусно 🙂
Раньше часто делала такие оладушки, а сейчас разленилась, дети выросли.
А я только начинаю сыну их давать. Нравятся, так что мы еще какое-то время будем их готовить 🙂
Очень симпатичные и акуратненькие получаются оладушки. Ведь приятно, когда еда красиво выглядит.
Это правда. Мне кажется, она и вкуснее от этого становится 🙂
[…] А еще очень вкусными получаются оладушки на кефире. […]
[…] Добавляю к ним кефир. […]
[…] Муку смешиваю с разрыхлителем. […]
[…] открыла для себя новое блюдо из цветной капусты – оладьи. Они получаются нежными, сочными и вкусными. И, что […]