Можно вкусно приготовить говяжью печень, используя смесь из соевого соуса, томатной пасты и меда.
Печень получается ароматной, нежной и напоминает блюдо из восточной кухни.
Рецепт приготовления говяжьей печени
Ингредиенты:
- 500 грамм печени
- 1 луковица
- 3 зубочка чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка крахмала
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка меда
- специи (у меня паприка)
- имбирь (по желанию)
Приготовление:
Печень подготавливаю и кладу в холодную воду. Оставляю вымачиваться минут на двадцать.
После этого пленка снимается достаточно легко.
Аккуратно убираю ее, там, где необходимо, помогаю ножом.
Теперь нарезаю печень небольшими кусочками. Добавляю паприку и чеснок.
Развожу картофельный крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляю растительное масло, перемешиваю. Этой смесью заливаю печень и оставляю мариноваться в течение тридцати минут.
На разогретом масле обжариваю нарезанный лук.
Выкладываю к нему печень.
На большом огне обжариваю ее, чтобы она схватилась золотой корочкой.
Смешиваю соевый соус, томатную пасту и мед.
Отправляю получившийся соус в сковороду, перемешиваю, чтобы он хорошо разошелся по кусочкам печени.
Накрываю крышкой и оставляю на маленьком огне минут на пять. Снимаю с огня и оставляю настояться в течение пятнадцати минут.
Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] всего я делаю его из куриной, но и с говяжьей печенью салат по этому рецепту готовится […]
[…] оладьи по этому рецепту можно приготовить из говяжьей, свиной или куриной […]
Печень готовлю часто, а вот с мёдом и соевым соусом ещё не пробовала, спаибо за идею