Простой отварной говяжий язык – это уже деликатес. А если его запечь в духовке, да предварительно промариновать в соевом соусе – получается просто шикарная по вкусу вещь!
И в моих словах нет ни грамма преувеличения, мясо получается очень вкусным.
Для запекания по этому рецепту можно взять свиной, говяжий или телячий язык. Все зависит от того, какой удалось найти.
У меня в этот раз небольшой телячий язычок – весом около килограмм (кило сто, если быть совсем точной).
Рецепт язык телячий
- 1-1,2 кг языка (телячьего, говяжьего или свиного)
- соевый соус без добавок
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец, лавровый лист
- специи (у меня орегано, тимьян и базилик)
Как приготовить язык
Язык мою, убираю лишний жир и обрезаю все то, что мне на нравится.
Теперь опуская в кипяток на пять-семь минут.
Пока язык еще горячий, снимаю с него кожу. Где не очень хорошо снимается – срезаю ножом. В данном случае все зависит от личных вкусов – в некоторых случаях кожицу не снимают, а готовят и подают вместе с ней.
Теперь готовлю маринад – смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, соль, лавровый лист и специи.
Язык выкладываю на фольгу и натираю его этой смесью.
Фольгу хорошо заворачиваю и оставляю язык мариноваться в течение двух-трех часов. Раза два за это время переворачиваю его, чтобы маринад равномерно распределялся.
После отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку и оставляю запекаться на два часа. В конце открываю фольгу (делать это необходимо очень аккуратно, так как из фольги выйдет горячий пар) и оставляю язык в духовке еще минут на пятнадцать, чтобы получилась корочка.
Остывать оставляю в фольге.
После нарезаю тонкими пластиками. Получается отличная закуска для праздничного стола или натуральный заменитель колбасы – для повседневного.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
Спасибо за рецепт!
Венера, на здоровье!
Вид — сногшибательный. Надо будет попробовать приготовить на досуге
Вкус тоже отличный!
Я тоже так делаю язык, только в маринад добавляю немного горчицы
Да, горчица тоже очень хороша в качестве маринада.
Я всегда язык просто жарила на сковороде. Попробую как Вы посоветовали, думаю, что вкусно будет!
Надежда, при таком способе приготовления он получается более сочным.
Никогда не запекала язык, обязательно воспользуюсь рецептом.
Татьяна, попробуйте, должно получиться вкусно.
Хороший рецепт, я только свинину в духовке запекаю, шею, надо язык попробовать сделать по этому рецепту.
Он получается нежным и сочным.
А я никогда не пробовала язык, хотя выглядит вроде, как мясо ))
Язык — это деликатес. Никаких жил и костей, только нежное мясо.
Язык — вкуснейшая штука!
Согласна на все сто!
Язык сама не ем, но мужу готовлю часто — он язык обожает, особенно с майонезом)
Потому что это очень вкусно! ))
Очень я люблю язык! И семейство не отказывается. Только у нас его сложно найти. Как-то редко на рынке встречается. Поэтому — деликатес.))
А если договариваться с каким-нибудь «своим» продавцом на рынке? Чтобы оставлял? ))
Люблю блюда из языка, очень хороший рецепт, спасибо, обязательно приготовлю!
Елена, спасибо!