Котлеты из куриного филе приготовить достаточно просто. Причем котлеты из курицы можно сделать вкусными и сочными, не смотря на то, что мясо куриной грудки суховато.
Как приготовить куриные котлеты
- куриное филе (у меня две штуки)
- 1 большая луковица
- твердый сыр (у меня 100 грамм Российского)
- специи (орегано, базилик, майоран)
- соль, перец
- растительное масло
- 1 яйцо
- мука
- панировочные сухари
Куриное филе измельчаю в блендере. Стараюсь больше порубить, чем сделать однородный фарш. Должны попадаться небольшие кусочки мяса.
Лук нарезаю и пассирую в разогретом растительном масле. Немного присаливаю его, чтобы он получился прозрачным.
После добавляю его в фарш.
Сюда же идет натертый на крупной терке сыр.
После сметана.
И специи.
Все хорошенько перемешиваю.
И формую котлеты.
Чтобы они получились сочными, нужно сырно-сметанную начинку удержать внутри. Для этого необходимы мука, яйцо и панировочные сухари.
Сначала обваливаю котлетку в муке:
Дальше в яйце:
И, в заключение, в панировочных сухариках:
Всю эту красоту отправляю на разогретую сковороду и жарю под крышкой до готовности. Переворачиваю не два раза, а обжариваю со всех сторон.
Подавать можно с любым гарниром по вкусу.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.
[…] по времени готовки – тоже, так как куриное мясо готовится […]
Куриные котлеты с сыром ещё не делала, спасибо за идею
Очень вкусно получаются.
Я тоже не делала. Обязательно приготовлю
Отлично разнообразят меню ))
Спасибо огромное,Наташенька! Очень интересный рецепт, приготовлю!!!
Венера, на здоровье! ))
Как аппетитно. А они не будут липнуть к сковороде?
Если сковорода с неповрежденным покрытием и хорошо прогрета — не будут (как и любые котлеты).
Такие аппетитные котлетки, сразу захотелось вкусненького)
Спасибо, Илона!
А я с сырым луком делаю… С жареным, наверное, вкуснее.
Нежнее получается )))
спасибо за чудесный рецепт! Я больше предпочитаю белое мясо
Тут как раз о нем речь ))
Из курицы котлетки самые нежные, а с сыром — вообще объеденье!
Это правда!