Куриные шашлычки на шпажках по этому рецепту легко готовятся в духовке. Кроме того, замариновав куриное мясо в кефирно-лимонной смеси, его можно нанизать на обычный шампур и приготовить на открытом огне.
Шашлычки из куриного филе
- 500 грамм куриного филе
- 200 грамм кефира
- 2 сладких перца
- четвертинка лимона
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 зубочка чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль, перец, специи по вкусу
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки.
Соединяю мясо с чесноком и нарезанной петрушкой. Добавляю соль, перец, паприку и немного приправы для курицы.
Заливаю кефиром и лимонным соком.
Все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться (минимум два часа, лучше три-четыре и, конечно, в холодильнике).
Перец болгарский нарезаю на кусочки. Размер – как нарезанные кусочки мяса или немного меньше. Я нарезала в размер и немного больше – уголочки перцев немного подгорели.
Нанизываю на шпажки (для домашнего приготовления). Мясо чередую с перцем.
Духовку разогреваю до 180 градусов. Отправляю в нее куриные шашлычки минут на двадцать-тридцать.
Получившиеся шашлычки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вкусовых впечатлений!
С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”
[…] Чаще всего добавляю шампиньоны, но сегодня было филе со сметаной и […]
Ещё ни разу не готовила такие шашлыки, но давно хотела. Спасибо за рецепт, смотрятся очень аппетитно
И получаются вкусненько. Для разнообразия меню отличный вариант.
Какая интересная идея. А зачем курицу в кефире мариновать?
Кефир вместо уксуса:))
Очень вкусно получается, но все равно, с приготовленном на открытом огне шашлычком, конечно, не сравнить:)
Безусловно, не сравнить. Нет аромата костра )))
Кислоты, содержащиеся в кефире размягчают мясо. Свинину тоже очень хорошо в кефире мариновать.
Как интересно ) Оказывается шашлык запросто можно сделать дома
Ну это только подобие, но для разнообразия меню рецепт отлично подходит!
Не хуже, чем со свинины получаются
Менее жирные ))
Только костром не пахнут((
Нет, конечно )))
Отличная идея — шашлычки в духовке! Малая просит шашлык, а на улице на жарко уже, сделаю ей в духовке! В кефире ни разу не мариновала!Попробую
Главное предупредить, что домашние отличаются от тех, что готовятся на природе ))
Я их покупаю иногда готовые в общепите, самому учиться готовить лень.
Бывает.
Из облагороженного филе получится вкусно!
Да, мясо получается мягким и нежным.
Как аппетитно…
Спасибо
Очень люблю куриные шашлычки. Приготовлю в духовке — давно хочу.
Приятного аппетита!
Понравились шашлычки, вкуснятина!
Спасибо за отзыв!